Quem não ama uma invenção? Uma nova receita? Eu adoro inventar coisas novas.
Desde pequena eu e minha irmã gostamos de amolecer as bolachas com e leite e comer. Então pensei, porque não fazer um bolo dessa mistura? E é isso que fiz, um bolo de bolacha. E a bolacha escolhida é uma das minhas favoritas também: Negresco. Você pode usar a de sua preferência mas recomendo essa versão.
Espero que vocês gostem dessa travessura.
BOLO DE NEGRESCO
INGREDIENTES:
- 4 ovos,
- 1 xícara e meia de açúcar,
- 1 xícara de leite,
- 50g de manteiga,
- 3 xícaras de farinha,
- 1 xícara de achocolatado,
- Essência de baunilha,
- 4 pacotes de Negresco,
- 2 xícaras de leite,
- 2 colheres de fermento,
MODO DE PREPARO:
- Coloque o conteúdo dos quatro pacotes de Negresco em um pote.
- Adicione as duas xícaras de leite.
- Vá amassando as bolachas até obter um creme. (se quiser pode deixar alguns pedaços de bolacha). Reserve o creme.
- Em uma vasilha bata os ovos com o açúcar,
- Adicione a manteiga e o leite. Bata bem.
- Adicione a farinha, aos poucos, e vá batendo até obter uma misura homogêna.
- Acrescente o achocolatado, misture bem.
- Coloque o creme reservado.
- Adicione a essência e o fermento, misture devagar até ficar homogêneo.
- Leve para assar em uma forma untada com margarina e achocolatado, no forno médio por cerca de 40-45 min.
- Retire do forno, cubra com a calda e deixe esfriar.
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES: 500ml de leite, oito colheres bem cheias de achocolatado, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de mel, essência de rum.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cerca de meia hora a quarenta minutos.
Agora é só aproveitar, espero que gostem.
Beijos, e até o próximo doce ou travessura. :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário