sábado, 7 de março de 2015

Bolo de Negresco


Quem não ama uma invenção? Uma nova receita? Eu adoro inventar coisas novas. 
Desde pequena eu e minha irmã gostamos de amolecer as bolachas com e leite e comer. Então pensei, porque não fazer um bolo dessa mistura? E é isso que fiz, um bolo de bolacha. E a bolacha escolhida é uma das minhas favoritas também: Negresco. Você pode usar a de sua preferência mas recomendo essa versão. 
Espero que vocês gostem dessa travessura.


BOLO DE NEGRESCO






INGREDIENTES:


  • 4 ovos,
  • 1 xícara e meia de açúcar, 
  • 1 xícara de leite,
  • 50g de manteiga,
  • 3 xícaras de farinha,
  • 1 xícara de achocolatado,
  • Essência de baunilha,
  • 4 pacotes de Negresco, 
  • 2 xícaras de leite,
  • 2 colheres de fermento, 



MODO DE PREPARO:


  1. Coloque o conteúdo dos quatro pacotes de Negresco em um pote.
  2. Adicione as duas xícaras de leite.
  3. Vá amassando as bolachas até obter um creme. (se quiser pode deixar alguns pedaços de bolacha). Reserve o creme.
  4. Em uma vasilha bata os ovos com o açúcar, 
  5. Adicione a manteiga e o leite. Bata bem.
  6. Adicione a farinha, aos poucos, e vá batendo até obter uma misura homogêna.
  7. Acrescente o achocolatado, misture bem.
  8. Coloque o creme reservado.
  9. Adicione a essência e o fermento, misture devagar até ficar homogêneo.
  10. Leve para assar em uma forma untada com margarina e achocolatado, no forno médio por cerca de 40-45 min.
  11. Retire do forno, cubra com a calda e deixe esfriar.

CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 500ml de leite, oito colheres bem cheias de achocolatado, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de mel, essência de rum.

MODO DE PREPARO: 
  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cerca de meia hora a quarenta minutos.

Agora é só aproveitar, espero que gostem.

Beijos, e até o próximo doce ou travessura. :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário