sábado, 14 de março de 2015

BOLO DE OVOMALTINE

Boa tarde :) 

Final de semana chegou e é dia de post novo. A receita de hoje é mais uma invenção, que eu particularmente amei. Além do mais, é de chocolate, então tem como não amar?

Corre anotar a receita e fazer essa travessura:

BOLO DE OVOMALTINE





INGREDIENTES: 

  • 4 ovos, 
  • uma xícara de açúcar, 
  • meia xícara de óleo, 
  • meia xícara de achocolatado, 
  • três xícaras de farinha, 
  • uma xícara de ovomaltine, 
  • duas xícaras de leite misturadas com uma xícara e meia de ovomaltine, 
  • uma colher de fermento, 

MODO DE PREPARO: 

  1. Em um recipiente misture o leite e o ovomaltine, reserve. 
  2. Em outro recipiente, bata os ovos. 
  3. Adicione o açúcar e o óleo, misture bem. 
  4. Acrescente o achocolatado e a farinha, vá alternando com a mistura de leite e ovomaltine para não ficar tão pesado. 
  5. Quando a massa já estiver homogênea, misture uma xícara de ovomaltine. Assim a massa ficará com crocantes. 
  6. Logo após adicione o fermento e mexa bem. 
  7. Leve assar, em uma forma untada com margarina e achocolatado, no forno médio por cerca de 30-40 min, depende da potência do seu forno.


CALDA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES: 500ml de leite, oito colheres bem cheias de achocolatado, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de mel, essência de rum.


MODO DE PREPARO:


Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cerca de meia hora a quarenta minutos. 

Depois que seu bolo assar, cubra com a calda acima e se quiser jogue flocos de ovomaltine. 
DICA: Se quiser sirva quente com uma bola de sorvete de sua preferência, minha dica é sorvete de creme.
DICA: para deixar seu bolo bem gelado, coloque ele na geladeira e só sirva no outro dia. 

Espero que gostem dessa nova travessura. 

Beijos, e até o próximo Doce ou Travessura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário