Boa tarde :)
Final de semana chegou e é dia de post novo. A receita de hoje é mais uma invenção, que eu particularmente amei. Além do mais, é de chocolate, então tem como não amar?
Corre anotar a receita e fazer essa travessura:
BOLO DE OVOMALTINE
INGREDIENTES:
- 4 ovos,
- uma xícara de açúcar,
- meia xícara de óleo,
- meia xícara de achocolatado,
- três xícaras de farinha,
- uma xícara de ovomaltine,
- duas xícaras de leite misturadas com uma xícara e meia de ovomaltine,
- uma colher de fermento,
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente misture o leite e o ovomaltine, reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos.
- Adicione o açúcar e o óleo, misture bem.
- Acrescente o achocolatado e a farinha, vá alternando com a mistura de leite e ovomaltine para não ficar tão pesado.
- Quando a massa já estiver homogênea, misture uma xícara de ovomaltine. Assim a massa ficará com crocantes.
- Logo após adicione o fermento e mexa bem.
- Leve assar, em uma forma untada com margarina e achocolatado, no forno médio por cerca de 30-40 min, depende da potência do seu forno.
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES: 500ml de leite, oito colheres bem cheias de achocolatado, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de mel, essência de rum.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cerca de meia hora a quarenta minutos.
Depois que seu bolo assar, cubra com a calda acima e se quiser jogue flocos de ovomaltine.
DICA: Se quiser sirva quente com uma bola de sorvete de sua preferência, minha dica é sorvete de creme.
DICA: para deixar seu bolo bem gelado, coloque ele na geladeira e só sirva no outro dia.
Espero que gostem dessa nova travessura.
Beijos, e até o próximo Doce ou Travessura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário