E o Doces ou Travessuras está de volta, depois de umas semanas de férias, tenho muitas novidades para vocês...
E a primeira travessura que trago, é a Nega Maluca. Quem não gosta? Ou melhor quem consegue resistir? Quando eu era criança simplesmente amava esse bolo e já fiquei doente por causa dele, então AMOOOOOO essa receita. E nada melhor do que fazer o que amamos e compartilhar, não é?
Vamos a travessura então:
NEGA MALUCA
INGREDIENTES:
- 5 OVOS,
- 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR,
- 1 XÍCARA DE ÓLEO,
- 1 XÍCARA DE ÁGUA QUENTE,
- 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO,
- 1 1/2 XÍCARA DE ACHOCOLATADO,
- 2 COLHERES DE FERMENTO,
- PARA A CALDA: 500ml de leite, oito colheres bem cheias de achocolatado, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de mel, essência de rum.
MODO DE PREPARO:
- Unte uma forma média com margarina e achocolatado, reserve.
- Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar.
- Adicione o óleo, mexa bem.
- Posteriormente acrescente a água.
- Misture de pouco em pouco a farinha de trigo e o achocolatado.
- Quando a massa estiver bem uniforme, adicione o fermento, e mexa bem.
- Coloque para assar em forno médio pré-aquecido.
- Depois de assado, deixe esfriar um pouco. E logo após cubra com a calda.
- Enquanto o bolo esfria, faça a calda.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cerca de meia hora a quarenta minutos.
- Cubra bolo, e leve gelar.
Agora é só aproveitar.
Beijos e até a próxima travessura.
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