terça-feira, 5 de agosto de 2014

Dia dos Pais

Oiee gente, então o dia dos pais está chegando, e como sempre o Doces ou Travessura não podia ficar de fora. 
Para esse dia especial, nada mais justo do que um doce especial. E para completar o post de hoje traz também uma receita de Lasanha Bolonhesa para dar um toque ainda melhor para esse dia.
A nossa dica então é de Lasanha à Bolonhesa no almoço e como sobremesa um delicioso Bolo Suflair.

Vamos conferir?



LASANHA BOLONHESA



Ingredientes:

  • 500g de carne moída, 
  • 1 cebola média, 
  • 4 dentes de alho, 
  • tempero: sal, pimenta, orégano, ervas finas, manjericão, etc.,
  • 3 pacotes de molho de tomate, 
  • azeite, 
  • 500g de queijo fatiado, 
  • 500g de presunto fatiado, 
  • massa para lasanha pré-cozida, 


Modo de preparo:

  1. Pique a cebola, e leve para fritar com azeite e alho triturado.
  2. Adicione a carne moída, e refogue bem.
  3. Quando a carne estiver cozida, adicione os temperos de seu gosto.
  4. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Retire do fogo.
  5. Montagem: coloque uma camada do molho em um refratário de vidro, cubra com a massa para lasanha (deixe espaços entre as folhas para a massa crescer. Coloque mais uma camada de molho. Cubra com uma camada de presunto, e outra de queijo. Repita os passos acima até o final do refratário. 
  6. Leve assar em forno médio, por 40min.


Agora vamos para a Travessura :D

BOLO SUFLAIR





Ingredientes:

  • 6 ovos,
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó,
  • 2 xícaras (chá) de açúcar,
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1/2 xícara (chá) de água quente, 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • Margarina para untar,
  • 4 barras de chocolate Suflair (520 g), 
  • 2 latas de creme de leite,
  • 2 colheres (sopa) de conhaque, 
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate,


Modo de Preparo:

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve. 
  3. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  4. Misture delicadamente o fermento.
  5. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  6. Asse no forno médio, preaquecido, até que a massa desgrude das laterias da forma.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
  10. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
  11. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio. Decore com pedaços de Suflair.
  12. Leve à geladeira por 4 horas.

Agora é só aproveitar essas travessuras com seu pai :)

Feliz Dia dos Pais ;)

Beijos e até o próximo Doces ou Travessuras.



Nenhum comentário:

Postar um comentário