Oiee gente, então o dia dos pais está chegando, e como sempre o Doces ou Travessura não podia ficar de fora.
Para esse dia especial, nada mais justo do que um doce especial. E para completar o post de hoje traz também uma receita de Lasanha Bolonhesa para dar um toque ainda melhor para esse dia.
A nossa dica então é de Lasanha à Bolonhesa no almoço e como sobremesa um delicioso Bolo Suflair.
Vamos conferir?
LASANHA BOLONHESA
Ingredientes:
- 500g de carne moída,
- 1 cebola média,
- 4 dentes de alho,
- tempero: sal, pimenta, orégano, ervas finas, manjericão, etc.,
- 3 pacotes de molho de tomate,
- azeite,
- 500g de queijo fatiado,
- 500g de presunto fatiado,
- massa para lasanha pré-cozida,
Modo de preparo:
- Pique a cebola, e leve para fritar com azeite e alho triturado.
- Adicione a carne moída, e refogue bem.
- Quando a carne estiver cozida, adicione os temperos de seu gosto.
- Acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Retire do fogo.
- Montagem: coloque uma camada do molho em um refratário de vidro, cubra com a massa para lasanha (deixe espaços entre as folhas para a massa crescer. Coloque mais uma camada de molho. Cubra com uma camada de presunto, e outra de queijo. Repita os passos acima até o final do refratário.
- Leve assar em forno médio, por 40min.
Agora vamos para a Travessura :D
BOLO SUFLAIR
Ingredientes:
- 6 ovos,
- 1 xícara (chá) de cacau em pó,
- 2 xícaras (chá) de açúcar,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1/2 xícara (chá) de água quente,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- Margarina para untar,
- 4 barras de chocolate Suflair (520 g),
- 2 latas de creme de leite,
- 2 colheres (sopa) de conhaque,
- 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate,
Modo de Preparo:
- Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
- Misture delicadamente o fermento.
- Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
- Asse no forno médio, preaquecido, até que a massa desgrude das laterias da forma.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
- Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
- Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
- Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio. Decore com pedaços de Suflair.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Agora é só aproveitar essas travessuras com seu pai :)
Feliz Dia dos Pais ;)
Beijos e até o próximo Doces ou Travessuras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário