Oi gente, primeiro queria pedir desculpas pela demora nas postagens do blog. Mas comecei a faculdade à pouco tempo e as coisas ficaram um pouco mais corridas, mas prometo que uma receita por semana será postada, ok?
Bom e agora vamos para a parte boa, seguindo a receita da semana passada, a travessura da vez é um doce tradicional, que muitos amam, e eu achei super fácil de fazer por essa receita. Na verdade ela não é bem de Cocada, mas sim da calda de um bolo de coco, que utilizei para preparar a cocada. Eu achei que ficou bem parecido, e com um gosto maravilhoso. Então confira você também mais essa invenção e diga o que achou:
COCADA
Ingredientes:
- 100g de coco ralado,
- 1 1/2 xícara de açúcar,
- 1 xícara de leite,
Modo de Preparo:
- Coloque o coco ralado em uma panela e leve ao fogo brando para queimar,
- Quando o coco estiver parcialmente queimado, adicione o açúcar, e logo em seguida adicione o leite. (CUIDADO: cuidado ao adicionar o leite pois a mistura estará bem quente e pode queimar);
- Deixe ferver até engrossar bem, a consistência final é de uma pasta(a maioria da água presente evaporou). Desligue.
- Coloque a cocada em um prato e leve à geladeira para gelar.
- Espere 24h para servir.
Dica: se você quiser cocada mole ou de colher, deixe menos tempo no fogo.
Fica melhor se utilizar a fruta fresca.
Agora é só aproveitar ;D
Até a próxima travessura...
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário