sábado, 16 de agosto de 2014

Bolo Gelado de Coco

Nada melhor para esse final de semana do que um bolo bem gelado e molhado...
Eu amo muito coco, água de coco, suco de coco, bolo de coco, bolacha de coco, cocada, quindim, e assim vai. Então obviamente que aqui no Doces ou Travessura não poderiam faltar muitas gostosuras com essa fruta tão deliciosa e suculenta. Até agora não publiquei nenhuma receita com coco, então resolvi selecionar algumas que mais gosto e compartilhar com você, começando com essa de hoje. Que é simplesmente uma delícia: Bolo Gelado de Coco. 
Então vamos à receita, que já estou com água na boca ;)

BOLO GELADO DE COCO




Ingredientes:

Massa:
  • 4 ovos, 
  • 1/2 xícara de leite, 
  • 1 colher sopa de manteiga, 
  • 2 xícaras de açúcar, 
  • 100g xícara de coco ralado, 
  • 300ml de leite de coco, 
  • 2 xícaras de farinha de trigo, 
  • 1 colher sopa de fermento em pó, 
Cobertura:


  • 100g de coco ralado, 
  • 1 1/2 xícara de açúcar, 
  • 1 xícara de leite,


Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela hidrate o coco ralado no leite de coco, e reserve.
  2. Em outra tigela bata o açúcar com a manteiga.
  3. Adicione os ovos e o leite. Misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo.
  5. Adicione o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e açúcar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa desgrude das laterais da forma.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Coloque o coco ralado em uma panela e leve ao fogo brando para queimar, quando o coco estiver parcialmente queimado, adicione o açúcar, e logo em seguida adicione o leite. (CUIDADO: cuidado ao adicionar o leite pois a mistura estará bem quente e pode queimar) Deixe ferver até engrossar, e desligue.
  9. Despeje a calda no bolo ainda quente. Para que a calda entre mais no bolo, fure a massa com um garfo antes de cobrir com a calda.
  10. Espere o bolo amornar. Corte em pedaços e leve à geladeira para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro. 


Uma verdadeira Travessura não? Então corra para a cozinhe, faça, experimente e me conte o que achou...

Até a próxima travessura :D

Beijoss

Nenhum comentário:

Postar um comentário