sábado, 9 de agosto de 2014

Bolo Chocomel

Quem aí também acha que a combinação de mel e chocolate é única e incrível? Para aqueles que gostam dessa combinação, desse sabor incomparável que combina com qualquer evento do dia, essa receita é para você. E para aqueles que nunca experimentaram, tem que fazer essa receita. 
Além de trazer essa combinação para lá de perfeita, o bolo fica molhado e fofinho, tudo de bom, não?

Então se você busca uma receita simples e prática, para incrementar sua reuniões, café da tarde, etc. achou a receita perfeita.

Vamos conferir essa travessura?

BOLO CHOCOMEL



Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chocolate em pó, 
  • 3 colheres sopa de manteiga, 
  • 1/2 xícara de mel, 
  • 1 xícara de leite, 
  • 4 ovos, 
  • 1/2 xícara de açúcar, 
  • 2 xícaras de farinha de trigo, 
  • 1 colher sopa de fermento em pó, 
  • 1 colher sopa de especiarias,


Modo de Preparo:

  1. Aqueça em fogo baixo o chocolate em pó, a manteiga, o mel e o leite. Reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada clara. 
  3. Despeje aos poucos a mistura aquecida de chocolate.
  4. Acrescente a farinha de trigo, as especiarias e o fermento.
  5. Bata as claras em neve, e misture-as delicadamente à massa.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e açúcar. 
  7. Leve ao forno médio previamente aquecido, e asse até a massa desgrudar das laterais da forma.

DICAS: Para o bolo ficar ainda melhor faça uma calda de chocolate, as receitas de calda você encontra aqui.
Para o bolo ficar ainda melhor sirva ele bem gelado.
Fica ótimo com café, chá, suco ou leite gelado.

E aí aprovou?

Para ficar por dentro dessa e de outras travessura curta a página no facebook.

Até o próximo doces ou travessura :D

Beijoss

Nenhum comentário:

Postar um comentário