Quem aí também acha que a combinação de mel e chocolate é única e incrível? Para aqueles que gostam dessa combinação, desse sabor incomparável que combina com qualquer evento do dia, essa receita é para você. E para aqueles que nunca experimentaram, tem que fazer essa receita.
Além de trazer essa combinação para lá de perfeita, o bolo fica molhado e fofinho, tudo de bom, não?
Então se você busca uma receita simples e prática, para incrementar sua reuniões, café da tarde, etc. achou a receita perfeita.
Vamos conferir essa travessura?
BOLO CHOCOMEL
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chocolate em pó,
- 3 colheres sopa de manteiga,
- 1/2 xícara de mel,
- 1 xícara de leite,
- 4 ovos,
- 1/2 xícara de açúcar,
- 2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 colher sopa de fermento em pó,
- 1 colher sopa de especiarias,
Modo de Preparo:
- Aqueça em fogo baixo o chocolate em pó, a manteiga, o mel e o leite. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada clara.
- Despeje aos poucos a mistura aquecida de chocolate.
- Acrescente a farinha de trigo, as especiarias e o fermento.
- Bata as claras em neve, e misture-as delicadamente à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e açúcar.
- Leve ao forno médio previamente aquecido, e asse até a massa desgrudar das laterais da forma.
DICAS: Para o bolo ficar ainda melhor faça uma calda de chocolate, as receitas de calda você encontra aqui.
Para o bolo ficar ainda melhor sirva ele bem gelado.
Fica ótimo com café, chá, suco ou leite gelado.
E aí aprovou?
Para ficar por dentro dessa e de outras travessura curta a página no facebook.
Até o próximo doces ou travessura :D
Beijoss
Nenhum comentário:
Postar um comentário