segunda-feira, 7 de julho de 2014

Ferradurinha

O Doce ou Travessura da vez é inspirado na minha infância, traz a bolacha que eu mais amava comer... A combinação de aveia, chocolate e mel é irresistível, e dá água na boca. Além disso tudo ela é super fácil de fazer, leva poucos ingredientes, e ainda fica pronta super rápido. Então vamos à receita:

FERRADURINHA




INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de aveias em flocos finos*, 
  • 4 colheres sopa de margarina, 
  • 3 colheres sopa de mel, 
  • 1 ovo, 
  • 100g de chocolate amargo.

*Pode ser utilizada a aveia em flocos, a única diferença é que com a aveia em flocos finos a massa fica mais lisinha e fácil de lidar, mas o sabor é o mesmo.

MODO DE PREPARO:
  1. Numa tigela, junte a aveia, a margarina, o mel e o ovo.
  2. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  3. Com o auxílio de 1 colher de sopa, faça bolinhas.
  4. Com cada bolinha faça cordõezinhos com cerca de 6cm de comprimento.
  5. Dê a cada cordãozinho o formato de uma ferradura.
  6. Distribua os biscoitos em assadeiras untadas e forradas com papel manteiga, também untado. 
  7. Leve ao forno médio pré-aquecido, até os biscoitos começaram a dourar.
  8. Retire do forno, espere esfriar e solte-os do papel. 
  9. Mergulhe a ponta dos biscoitos assados no chocolate derretido. Leve-os à geladeira somente até o chocolate secar. Sirva em seguida.
Fácil não? E delicioso ;)

Beijos e até a próxima travessura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário