O Doce ou Travessura da vez é inspirado na minha infância, traz a bolacha que eu mais amava comer... A combinação de aveia, chocolate e mel é irresistível, e dá água na boca. Além disso tudo ela é super fácil de fazer, leva poucos ingredientes, e ainda fica pronta super rápido. Então vamos à receita:
FERRADURINHA
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de aveias em flocos finos*,
- 4 colheres sopa de margarina,
- 3 colheres sopa de mel,
- 1 ovo,
- 100g de chocolate amargo.
*Pode ser utilizada a aveia em flocos, a única diferença é que com a aveia em flocos finos a massa fica mais lisinha e fácil de lidar, mas o sabor é o mesmo.
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela, junte a aveia, a margarina, o mel e o ovo.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Com o auxílio de 1 colher de sopa, faça bolinhas.
- Com cada bolinha faça cordõezinhos com cerca de 6cm de comprimento.
- Dê a cada cordãozinho o formato de uma ferradura.
- Distribua os biscoitos em assadeiras untadas e forradas com papel manteiga, também untado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido, até os biscoitos começaram a dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e solte-os do papel.
- Mergulhe a ponta dos biscoitos assados no chocolate derretido. Leve-os à geladeira somente até o chocolate secar. Sirva em seguida.
Fácil não? E delicioso ;)
Beijos e até a próxima travessura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário