O Doces ou Travessura da vez tem múltiplos nomes, pode ser bolo de mandioca, aipim, macaxeira ou tantos outros. Mas uma coisa é certa, independente do nome, esse bolo é delicioso, fácil e prático. E além de tudo isso tem gostinho de casa de vó. Por isso tudo ganhou lugar na minha lista de bolos para sempre fazer.
Sempre amei bolo de mandioca, mas sempre era de caixinha. Pensava que era difícil de fazer e de acertar a massa. Mas quem nunca tenta, nunca vai saber, não é? Então coloquei as mãos na massa e fiz essa receita. O resultado vocês conferem abaixo, espero que gostem tanto quanto eu.
BOLO DE MANDIOCA
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 100g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 100 g de margarina derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Hidrate o coco no leite de coco.
- Adicione a mandioca ralada.
- Acrescente o açúcar e o leite, misturando delicadamente.
- Junte a margarina. Misture bem.
- Adicione o fermento.
- Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, médio até dourar.
Agora é só aproveitar :)
Se quiser ficar atualizado com os melhores doces ou travessuras curta nossa página no facebook.
Beijooss, e até a próxima travessura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário