Bolo de abacaxi de caixinha é uma tentação. O cheiro é incrível e fica super fofinho. Como eu gosto de inventar e de desafios, resolvi inventar uma receita e fazer um bolo de abacaxi com a fruta mesmo. Eu amei o resultado, a casa ficou com cheirinho de bolo de abacaxi, não tão forte quanto o de caixinha, mas já dava água na boca. E o melhor ele ficou fofinho também. Confira essa minha invenção e veja se você também aprova o resultado:
BOLO DE ABACAXI
INGREDIENTES:
- 4 fatias de abacaxi,
- 1/2 xícara de leite,
- 1/2 xícara de óleo,
- 4 ovos,
- 3 1/4 xícaras de farinha de trigo,
- 3/4 xícara de açúcar,
- 1 colher sopa de fermento químico.
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha misture o açúcar e farinha de trigo. Reserve.
- Bata no liquidificador o abacaxi. Até obter o suco do abacaxi.
- Adicione o leite e bata um pouco mais.
- Acrescente os ovos, e o óleo. Bata novamente, até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura do liquidificador à mistura de farinha e açúcar. Mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento, mexa.
- Coloque a massa em uma forma untada com margarina e açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média. Desligue o forno quando a massa desgrudar da forma.
- Espere esfriar, e de preferência sirva gelado.
Espero que vocês gostem do resultado, tanto quanto eu :)Digam o que acharam.
Beijos e até a próxima Doces ou Travessuras
Nenhum comentário:
Postar um comentário