domingo, 13 de julho de 2014

Bolo de Abacaxi

Bolo de abacaxi de caixinha é uma tentação. O cheiro é incrível e fica super fofinho. Como eu gosto de inventar e de desafios, resolvi inventar uma receita e fazer um bolo de abacaxi com a fruta mesmo. Eu amei o resultado, a casa ficou com cheirinho de bolo de abacaxi, não tão forte quanto o de caixinha, mas já dava água na boca. E o melhor ele ficou fofinho também. Confira essa minha invenção e veja se você também aprova o resultado:

BOLO DE ABACAXI




INGREDIENTES:


  • 4 fatias de abacaxi, 
  • 1/2 xícara de leite, 
  • 1/2 xícara de óleo, 
  • 4 ovos, 
  • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo, 
  • 3/4 xícara de açúcar, 
  • 1 colher sopa de fermento químico.


MODO DE PREPARO:


  1. Em uma vasilha misture o açúcar e  farinha de trigo. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o abacaxi. Até obter o suco do abacaxi.
  3. Adicione o leite e bata um pouco mais.
  4. Acrescente os ovos, e o óleo. Bata novamente, até ficar homogêneo.
  5. Adicione a mistura do liquidificador à mistura de farinha e açúcar. Mexa até ficar homogêneo.
  6. Acrescente o fermento, mexa.
  7. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e açúcar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média. Desligue o forno quando a massa desgrudar da forma.
  9. Espere esfriar, e de preferência sirva gelado.
Espero que vocês gostem do resultado, tanto quanto eu :)Digam o que acharam.

Beijos e até a próxima Doces ou Travessuras

Nenhum comentário:

Postar um comentário