sábado, 7 de junho de 2014

Bolo Sonho de Valsa

O Dia dos Namorados está chegando e é claro que o Doces ou Travessuras? não poderia ficar de fora. Então o doce em forma da travessura da vez é inspirado no dia dos namorados.
Esse bolo tem de tudo, é fofinho, molhado, crocante, delicioso, cheio de amor. Perfeito para presentear quem você ama. Mistura em uma mesma receita esse bombom delicioso, que por si só já é perfeito para namorados, com tudo o que um bolo recheado tem a oferecer. Então corre anotar essa receita:

BOLO SONHO DE VALSA


INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 ovos,
  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • 1 xícara (chá) de leite quente,
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • essência de baunilha, 

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 2 gemas,
  • 500 ml de leite,
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite,
  • essência de baunilha, 
  • sonho de valsa, 


Cobertura - Ganache:

  • 1 caixa de creme de leite, 
  • 200g de chocolate amargo,
  • Sonho de Valsa para decorar.


MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Separe as gemas das claras. 
  2. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo.
  3. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa.
  4. Adicione a essência de baunilha. 
  5. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture. 
  6. Coloque em forma redonda untada e leve ao forno médio até dourar. 
  7. Deixe esfriar.
OBS: Uma dica para untar a forma, e untar com margarina ou óleo e colocar açúcar ou achocolatado. Dessa maneira se formará uma crosta crocante ao redor do bolo.


Recheio:

  1. Misture o leite condensado, as gemas, o leite, a essência de baunilha e o amido.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. 
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.


Cobertura:

  1. Leve ao fogo brando o creme de leite, até levantar fervura.
  2. Retire do fogo, acrescente o chocolate amargo picado, e mexa até derreter.
  3. Deixe esfriar.
  4. Quando for utilizar o ganache para cobrir o bolo, bata ele por uns dois minutos, para adquirir uma consistência mais fofinha.


Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio. Regue uma das metades com duas colheres de leite. 
  2. Coloque todo o creme do recheio.
  3. Pique alguns sonhos de valsa.
  4. Cubra com a outra metade do bolo.
  5. Regue a outra metade com uma colher de leite.
  6. Cubra o bolo com o ganache.
  7. Decore com os Sonhos de Valsa.
  8. Leve à geladeira.
E agora aproveite ;)

Um comentário: