O post de hoje é dedicado as caldas de chocolate que deixam qualquer bolo bom ainda melhor. Sou apaixonada por bolos com calda de chocolate, então em quase todos os bolos que faço coloco calda. Trago hoje as duas caldas de chocolate que mais faço. Espero que vocês gostem.
CALDA DE CHOCOLATE
- 2 xícaras de leite,
- 8 colheres sopa de achocolatado.
- Coloque o leite e o achocolatado em uma panela.
- Leve ao fogo brando até engrossar bem. Mexa sempre.
- Coloque ainda quente sobre o bolo.
- Para que o bolo absorva mais a calda, faça furos com uma garfo.
- Leve a geladeira, e espere esfriar para servir.
CALDA GANACHE
- 1 caixa de creme de leite,
- 200g de chocolate meio amargo (se você preferir pode ser o ao leite, ou o amargo)
- Leve ao fogo brando uma panela com o creme de leite, mexa até levantar fervura.
- Retire do fogo, e acrescente o chocolate picado. Mexa até ficar homogêneo.
- Espere esfriar.
- Se quiser que o ganache apresente consistência mais cremosa, bata antes de cobrir o bolo.
Se você quer ficar por dentro dessa e de outras gostosuras em formas de travessura tem que curtir nossa página do facebook. Lá você fica sabendo dos últimos posts, novidades, dicas e tudo mais. Espero você lá ;)
Beijos e até a próxima...
Nenhum comentário:
Postar um comentário