O Dia dos Namorados está chegando e é claro que o Doces ou Travessuras? não poderia ficar de fora. Então o doce em forma da travessura da vez é inspirado no dia dos namorados.
Esse bolo tem de tudo, é fofinho, molhado, crocante, delicioso, cheio de amor. Perfeito para presentear quem você ama. Mistura em uma mesma receita esse bombom delicioso, que por si só já é perfeito para namorados, com tudo o que um bolo recheado tem a oferecer. Então corre anotar essa receita:
BOLO SONHO DE VALSA
INGREDIENTES:
Massa:
- 4 ovos,
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- 1 xícara (chá) de leite quente,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- essência de baunilha,
Recheio:
- 1 lata de leite condensado,
- 2 gemas,
- 500 ml de leite,
- 2 colheres (sopa) de amido de milho,
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite,
- essência de baunilha,
- sonho de valsa,
Cobertura - Ganache:
- 1 caixa de creme de leite,
- 200g de chocolate amargo,
- Sonho de Valsa para decorar.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo.
- Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa.
- Adicione a essência de baunilha.
- Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture.
- Coloque em forma redonda untada e leve ao forno médio até dourar.
- Deixe esfriar.
OBS: Uma dica para untar a forma, e untar com margarina ou óleo e colocar açúcar ou achocolatado. Dessa maneira se formará uma crosta crocante ao redor do bolo.
Recheio:
- Misture o leite condensado, as gemas, o leite, a essência de baunilha e o amido.
- Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Cobertura:
- Leve ao fogo brando o creme de leite, até levantar fervura.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate amargo picado, e mexa até derreter.
- Deixe esfriar.
- Quando for utilizar o ganache para cobrir o bolo, bata ele por uns dois minutos, para adquirir uma consistência mais fofinha.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio. Regue uma das metades com duas colheres de leite.
- Coloque todo o creme do recheio.
- Pique alguns sonhos de valsa.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Regue a outra metade com uma colher de leite.
- Cubra o bolo com o ganache.
- Decore com os Sonhos de Valsa.
- Leve à geladeira.
E agora aproveite ;)
tri om!!!!!!!!
ResponderExcluir