O final de semana está chegando, assim como o Dia das Mães. Então o Doces ou Travessuras trás uma opção que é um verdadeiro presente para qualquer mãe: Torta de Bis. Tem o sabor do Bis, é crocante, doce, deliciosa, um verdadeiro Doce ou Travessura.
Anote a receita e aproveite :D
TORTA DE BIS
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 caixa de Bis preto,
- 1 colher sopa de manteiga.
Creme:
- 1 lata de leite condensado,
- 1 1/2 lata de leite,
- 2 colheres sopa de maisena,
- 1 gema,
- 1 colher sopa de manteiga.
Mousse:
- 200g de chocolate meio amargo picado,
- 1 lata de creme de leite,
- 2 claras em neve,
- 3 colheres sopa de açúcar.
Decoração:
- 1 caixa de Bis preto,
- 2 caixas de Bis branco,
- raspas de chocolate branco,
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em um pote coloque todas as unidades de 1 caixa de bis e amasse-os até formar uma farofa.
- Acrescente a manteiga até formar uma pasta.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível.
- Para fazer a borda da torta, coloque um Bis preto intercalado com três Bis branco, até fechar o aro.
- Reserve.
Creme:
- Em uma panela misture o leite e a maisena.
- Acrescente o leite condensado, a gema batida e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até que a mistura engrosse.
- Espere esfriar e coloque sobre a massa de Bis.
- Reserve.
Mousse:
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Adicione o creme de leite, e misture bem.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Misture as claras em neve com o chocolate reservado.
- Pique o restante do Bis e distribua por cima do creme.
- Por último coloque o mousse, e decore com raspas de chocolate branco.
- Leve à geladeira.
Não é uma delícia? Agora é só comprar os ingredientes, e ir para a cozinha. Todos irão amar, principalmente sua mãe.
Beijos e até o próximo Doce ou Travessura ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário