sexta-feira, 9 de maio de 2014

Torta de Bis

O final de semana está chegando, assim como o Dia das Mães. Então o Doces ou Travessuras trás uma opção que é um verdadeiro presente para qualquer mãe: Torta de Bis. Tem o sabor do Bis, é crocante, doce, deliciosa, um verdadeiro Doce ou Travessura.
Anote a receita e aproveite :D

TORTA DE BIS



INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 caixa de Bis preto, 
  • 1 colher sopa de manteiga.

Creme:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 1/2 lata de leite, 
  • 2 colheres sopa de maisena, 
  • 1 gema, 
  • 1 colher sopa de manteiga.
Mousse:

  • 200g de chocolate meio amargo picado, 
  • 1 lata de creme de leite, 
  • 2 claras em neve, 
  • 3 colheres sopa de açúcar.
Decoração:

  • 1 caixa de Bis preto, 
  • 2 caixas de Bis branco,
  • raspas de chocolate branco, 


MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em um pote coloque todas as unidades de 1 caixa de bis e amasse-os até formar uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga até formar uma pasta.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível.
  4. Para fazer a borda da torta, coloque um Bis preto intercalado com três Bis branco, até fechar o aro.
  5. Reserve.
Creme:

  1. Em uma panela misture o leite e a maisena.
  2. Acrescente o leite condensado, a gema batida e a manteiga.
  3. Leve ao fogo baixo.
  4. Mexa sem parar até que a mistura engrosse.
  5. Espere esfriar e coloque sobre a massa de Bis.
  6. Reserve.
Mousse:

  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite, e misture bem.
  3. Reserve.
  4. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  5. Misture as claras em neve com o chocolate reservado.
  6. Pique o restante do Bis e distribua por cima do creme.
  7. Por último coloque o mousse, e decore com raspas de chocolate branco.
  8. Leve à geladeira.




Não é uma delícia? Agora é só comprar os ingredientes, e ir para a cozinha. Todos irão amar, principalmente sua mãe.

Beijos e até o próximo Doce ou Travessura ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário