sexta-feira, 16 de maio de 2014

Bolo de Chocolate Branco e Ovomaltine

Boa noite =)

Faz tempo que não posto nada, então para compensar o Doce ou Travessura da vez é uma travessura nota 10 e um doce nota 1000. 
Para os amantes de bolos recheados, molhadinhos e doces, esse bolo é uma pedida perfeita. Combina qual qualquer ocasião, desde um almoço do dia a dia até uma festa. 
Eu meio que inventei a receita e fiz esse bolo no aniversário da minha irmã. Todos que comeram amaram, e acabou bem rapidinho.
Então vamos conferir mais essa travessura?

BOLO DE CHOCOLATE BRANCO E OVOMALTINE



INGREDIENTES:

Bolo:

  • 310g de farinha de trigo, 
  • 200g de chocolate branco, 
  • 125ml de água quente, 
  • 225g de manteiga, 
  • 300g de açúcar, 
  • 4 ovos, 
  • 250 ml de leitelho (leite + suco de limão)
  • essência de baunilha, 
  • 2 colheres de sopa de fermento, 


Recheio:

  • 2 caixas de creme de leite, 
  • 400g de chocolate amargo, 
  • 700g de ovomaltine, 


Cobertura:

  • 1 pote de creme de leite fresco, 
  • 3 colheres de açúcar, 


Decoração:

  • chocolate branco, 
  • ovomaltine, 


MODO DE PREPARO:

Leitelho:

  1. Misture 230ml de leite e 20ml de suco de limão.
  2. Deixe descansar por 15min e então utilize no preparo do bolo.


Bolo:

  1. Em uma panela coloque o chocolate branco picado, leve ao fogo brando até derreter.
  2. Adicione a água quente e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o leitelho, misture novamente e reserve.
  4. Em uma vasilha bata o açúcar com as gemas. 
  5. Adicione a manteiga e bata até obter uma mistura fofinha.
  6. Acrescente a farinha as poucos, mexendo após cada adição.
  7. Adicione a mistura reservada de chocolate, água e leitelho.
  8. Mexa até obter uma massa bem homogênea. Reserve.
  9. Bata as claras em neve e adicione à massa reservada.
  10. Acrescente o fermento. Mexa bem.
  11. Leve ao forno médio em uma forma untada com margarina e achocolatado, até dourar.
  12. Espere esfriar.


Recheio:

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com o creme de leite, até levantar fervura.
  2. Desligue e acrescente o chocolate picado.
  3. Misture até que todo o chocolate derreta.
  4. Espere esfriar.
  5. Com o creme já frio, adicione o ovomaltine e mexa até que o creme fique homogêneo. 
  6. Reserve.


Cobertura:

  1. Bata o creme de leite até que ele fique com a consistência cremosa.
  2. Adicione o açúcar, e bata novamente até o ponto de chantilly.
  3. Reserve.


Decoração:

A decoração que eu fiz foi de uma rosa, então para fazer a rosa siga as dicas abaixo:
  1. Unte com margarina várias colheres de diferentes tamanhos.
  2. Derreta o chocolate branco.
  3. Molhe as colheres untadas no chocolate, de forma que em cada colher se forme uma fina camada de chocolate.
  4. Leve a geladeira até endurecer.
  5. Retire com cuidado as folhas de chocolate da colher e reserve.


Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Distribua duas colheres de ovomaltine sobre uma das metades.
  3. Coloque o recheio.
  4. Cubra com a outra metade do bolo.
  5. Cubra todo o bolo com o chantilly.
  6. Arrume as folhas de chocolate branco na forma de uma rosa, quebre algumas folhas e distribua sobre o chantilly.
  7. Jogue por cima do bolo duas colheres de ovomaltine.
  8. Leve a geladeira e aproveite.
Espero que vocês gostem assim como eu gostei dessa receita, na verdade eu amei a combinação de chocolate branco e ovomaltine.

Não esqueçam de curtir a página no Facebook ;)

Até o próximo Doce ou Travessura.

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário