Boa noite =)
Faz tempo que não posto nada, então para compensar o Doce ou Travessura da vez é uma travessura nota 10 e um doce nota 1000.
Para os amantes de bolos recheados, molhadinhos e doces, esse bolo é uma pedida perfeita. Combina qual qualquer ocasião, desde um almoço do dia a dia até uma festa.
Eu meio que inventei a receita e fiz esse bolo no aniversário da minha irmã. Todos que comeram amaram, e acabou bem rapidinho.
Então vamos conferir mais essa travessura?
BOLO DE CHOCOLATE BRANCO E OVOMALTINE
INGREDIENTES:
Bolo:
- 310g de farinha de trigo,
- 200g de chocolate branco,
- 125ml de água quente,
- 225g de manteiga,
- 300g de açúcar,
- 4 ovos,
- 250 ml de leitelho (leite + suco de limão)
- essência de baunilha,
- 2 colheres de sopa de fermento,
Recheio:
- 2 caixas de creme de leite,
- 400g de chocolate amargo,
- 700g de ovomaltine,
Cobertura:
- 1 pote de creme de leite fresco,
- 3 colheres de açúcar,
Decoração:
- chocolate branco,
- ovomaltine,
MODO DE PREPARO:
Leitelho:
- Misture 230ml de leite e 20ml de suco de limão.
- Deixe descansar por 15min e então utilize no preparo do bolo.
Bolo:
- Em uma panela coloque o chocolate branco picado, leve ao fogo brando até derreter.
- Adicione a água quente e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leitelho, misture novamente e reserve.
- Em uma vasilha bata o açúcar com as gemas.
- Adicione a manteiga e bata até obter uma mistura fofinha.
- Acrescente a farinha as poucos, mexendo após cada adição.
- Adicione a mistura reservada de chocolate, água e leitelho.
- Mexa até obter uma massa bem homogênea. Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione à massa reservada.
- Acrescente o fermento. Mexa bem.
- Leve ao forno médio em uma forma untada com margarina e achocolatado, até dourar.
- Espere esfriar.
Recheio:
- Leve uma panela ao fogo baixo com o creme de leite, até levantar fervura.
- Desligue e acrescente o chocolate picado.
- Misture até que todo o chocolate derreta.
- Espere esfriar.
- Com o creme já frio, adicione o ovomaltine e mexa até que o creme fique homogêneo.
- Reserve.
Cobertura:
- Bata o creme de leite até que ele fique com a consistência cremosa.
- Adicione o açúcar, e bata novamente até o ponto de chantilly.
- Reserve.
Decoração:
A decoração que eu fiz foi de uma rosa, então para fazer a rosa siga as dicas abaixo:
- Unte com margarina várias colheres de diferentes tamanhos.
- Derreta o chocolate branco.
- Molhe as colheres untadas no chocolate, de forma que em cada colher se forme uma fina camada de chocolate.
- Leve a geladeira até endurecer.
- Retire com cuidado as folhas de chocolate da colher e reserve.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio.
- Distribua duas colheres de ovomaltine sobre uma das metades.
- Coloque o recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Cubra todo o bolo com o chantilly.
- Arrume as folhas de chocolate branco na forma de uma rosa, quebre algumas folhas e distribua sobre o chantilly.
- Jogue por cima do bolo duas colheres de ovomaltine.
- Leve a geladeira e aproveite.
Espero que vocês gostem assim como eu gostei dessa receita, na verdade eu amei a combinação de chocolate branco e ovomaltine.
Não esqueçam de curtir a página no Facebook ;)
Até o próximo Doce ou Travessura.
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário