Com vontade de um doce tradicional e sofisticado ao mesmo tempo? Então essa receita é para você. O doce ou travessura desse domingo é o Bolo de Cenoura Trufado que traz o sabor tradicional do bolo cenoura com o sabor igualmente tradicional da trufa. Vamos conferir mais essa delícia?
BOLO DE CENOURA TRUFADO
INGREDIENTES:
BOLO:
- 3 cenouras médias,
- 4 ovos,
- 1/2 xícara de óleo,
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo,
- 2 xícaras de açúcar,
- 1 colher de fermento,
RECHEIO E COBERTURA TRUFADO:
- 2 caixas de creme de leite,
- 400g de chocolate amargo,
- essência de rum,
MODO DE PREPARO:
BOLO:
- Descasque e rale as cenouras.
- Bata no liquidificador as cenouras raladas, os ovos, e o óleo. Reserve.
- Em um recipiente misture a farinha e o açúcar.
- Adicione a mistura do liquidificador.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento, misture bem.
- Coloque para assar em uma forma untada com margarina e achocolatado, em forno médio até dourar.
- Deixe esfriar.
RECHEIO E COBERTURA TRUFADO:
- Leve o creme de leite ao fogo baixo, até levantar fervura.
- Retire do fogo, e acrescente o chocolate picado e a essência de rum.
- Mexa até que todo o chocolate derreta.
- Deixe esfriar.
MONTAGEM:
- Corte o bolo ao meio e recheie com metade da trufa.
- Coloque a outra metade do bolo.
- E cubra com o resto da trufa.
- Leve a geladeira, e sirva de preferência gelado.
Agora é só aproveitar.
Uma ótima pedida para essa tarde, não?
Aproveite e curta nossa página no Facebook:https://www.facebook.com/pages/Doces-ou-Travessuras/304492359701369
Até o próximo doce ou travessura ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário