domingo, 4 de maio de 2014

Bolo de Cenoura Trufado

Com vontade de um doce tradicional e sofisticado ao mesmo tempo? Então essa receita é para você. O doce ou travessura desse domingo é o Bolo de Cenoura Trufado que traz o sabor tradicional do bolo cenoura com o sabor igualmente tradicional da trufa. Vamos conferir mais essa delícia?

BOLO DE CENOURA TRUFADO




INGREDIENTES:

BOLO:

  • 3 cenouras médias, 
  • 4 ovos, 
  • 1/2 xícara de óleo, 
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, 
  • 2 xícaras de açúcar, 
  • 1 colher de fermento,
RECHEIO E COBERTURA TRUFADO:

  • 2 caixas de creme de leite, 
  • 400g de chocolate amargo, 
  • essência de rum,

MODO DE PREPARO:

BOLO:

  1. Descasque e rale as cenouras.
  2. Bata no liquidificador as cenouras raladas, os ovos, e o óleo. Reserve.
  3. Em um recipiente misture a farinha e o açúcar.
  4. Adicione a mistura do liquidificador.
  5. Mexa até ficar homogêneo.
  6. Acrescente o fermento, misture bem.
  7. Coloque para assar em uma forma untada com margarina e achocolatado, em forno médio até dourar.
  8. Deixe esfriar.
RECHEIO E COBERTURA TRUFADO:

  1. Leve o creme de leite ao fogo baixo, até levantar fervura.
  2. Retire do fogo, e acrescente o chocolate picado e a essência de rum.
  3. Mexa até que todo o chocolate derreta.
  4. Deixe esfriar.
MONTAGEM:

  1. Corte o bolo ao meio e recheie com metade da trufa.
  2. Coloque a outra metade do bolo.
  3. E cubra com o resto da trufa.
  4. Leve a geladeira, e sirva de preferência gelado.
Agora é só aproveitar.

Uma ótima pedida para essa tarde, não?

Aproveite e curta nossa página no Facebook:https://www.facebook.com/pages/Doces-ou-Travessuras/304492359701369

Até o próximo doce ou travessura ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário