segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolo de Limão com cobertura de chocolate e creme de limão

Você prefere um doce ou uma travessura? E que tal quando a sobremesa é um doce e uma travessura ao mesmo tempo? Delicioso, não?
E é isso que essa receita é, um bolo com um gosto delicioso, ou seja um doce e uma travessura. O gosto do limão junto com o chocolate transforma essa sobremesa em algo único, de dar água na boca e vontade de quero mais... Então vamos lá?


BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA DE CHOCOLATE E CREME DE LIMÃO



INGREDIENTES:

BOLO:
  • 1 copo de iogurte natural, 
  • 1/2 xícara de óleo, 
  • 1 xícara de açúcar, 
  • 3 xícaras de farinha, 
  • 5 ovos, 
  • 1/4 xícara de leite, 
  • 80 ml de suco de limão, 
  • 1 colher sopa de fermento, 

CREME DE LIMÃO:

  • 1 lata de leite condensado, 
  • 1/4 da caixa de creme de leite, 
  • 1/3 xícara de suco de limão, 
COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 500ml de leite, 
  • 8 colheres sopa de achocolatado, 


MODO DE PREPARO:

BOLO:

  1. Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador: iogurte, óleo, leite, ovos e açúcar.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha as poucos.
  4. Depois que toda a farinha já tiver sido adicionada. Acrescente o suco de limão e bata novamente para misturar tudo.
  5. Adicione o fermento e com uma colher misture, até que fique homogêneo.
  6. Leve ao forno médio, em uma forma untada com óleo e açúcar, até que fique a massa fique dourada.
  7. Retire do forno e deixe esfriar. 


CREME DE LIMÃO:

  1. Em uma tigela misture o creme de leite com o leite condensado.
  2. Adicione o suco de limão e mexa até obter um creme de consistência firme.
  3. Reserve.


COBERTURA DE CHOCOLATE:

  1. Em uma panela misture o leite com o achocolatado.
  2. Leve a panela ao fogo baixo até que a mistura engrosse bem.
  3. Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM:

  1. Quando o bolo já estiver frio cubra-o com o creme de limão e leve à geladeira por quinze minutos.
  2. Retire da geladeira e cubra o bolo com a cobertura, leve para a geladeira novamente para gelar.
  3. Sirva gelado e se aproveitem.

Espero que gostem tanto quanto eu e até o próximo doce ou travessura ;)


Um comentário: