O doce ou travessura de hoje é o bom e velho brigadeiro. Impossível uma festinha sem ele. As crianças adoram, e verdade seja dita quase todo mundo ama comer um brigadeiro.
Como eu gosto de inventar um pouquinho, mudei um pouco a receita tradicional e usei chocolate no lugar do achocolatado.
Todos que já comeram aprovaram. Então vamos conferir mais esse doce ou travessura?
BRIGADEIRO PRETO
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado,
- meia barra de chocolate amargo,
- granulado para enrolar,
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate amargo picado,
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura apresente consistência de brigadeiro. (Normalmente quando começa a desgrudar da panela.)
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando o brigadeiro já estiver frio, enrole com granulado e coloque nas forminhas próprias para brigadeiro.
BRIGADEIRO BRANCO
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado,
- meia barra de chocolate branco,
- granulado ou coco para enrolar,
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate branco picado,
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura apresente consistência de brigadeiro. (Normalmente quando começa a desgrudar da panela.)
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando o brigadeiro já estiver frio, enrole com granulado e coloque nas forminhas próprias para brigadeiro.
Aproveitem e até a próxima ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário