sexta-feira, 11 de abril de 2014

Brigadeiro Branco e Preto

O doce ou travessura de hoje é o bom e velho brigadeiro. Impossível uma festinha sem ele. As crianças adoram, e verdade seja dita quase todo mundo ama comer um brigadeiro. 
Como eu gosto de inventar um pouquinho, mudei um pouco a receita tradicional e usei chocolate no lugar do achocolatado. 

Todos que já comeram aprovaram. Então vamos conferir mais esse doce ou travessura?



BRIGADEIRO PRETO

Ingredientes:


  • 1 caixa de leite condensado, 
  • meia barra de chocolate amargo, 
  • granulado para enrolar, 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate amargo picado, 
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura apresente consistência de brigadeiro. (Normalmente quando começa a desgrudar da panela.)
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Quando o brigadeiro já estiver frio, enrole com granulado e coloque nas forminhas próprias para brigadeiro.


BRIGADEIRO BRANCO

Ingredientes:


  • 1 caixa de leite condensado, 
  • meia barra de chocolate branco, 
  • granulado ou coco para enrolar, 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate branco picado, 
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura apresente consistência de brigadeiro. (Normalmente quando começa a desgrudar da panela.)
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Quando o brigadeiro já estiver frio, enrole com granulado e coloque nas forminhas próprias para brigadeiro.

Aproveitem e até a próxima ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário