sábado, 4 de abril de 2015

Rosca Caseira

OIEEE, saindo um pouco das receitas de bolo, a travessura de hoje é a receita perfeita para um café da tarde, e é tão boa quanto qualquer bolo. Então corre anotar a receita.

ROSCA CASEIRA





INGREDIENTES:

  • 1 ½ xícara de maisena, 
  • 3 xícara de farinha de trigo (precisa de mais trigo)
  • 2 tabletes de fermento de pão, 
  • 1 xícara de leite, 
  • 1 xícara de açúcar, 
  • 1 xícara de margarina, 
  • 2 ovos, 
  • 1 colher de erva-doce, 
  • 1 gema para dourar,
  • ½ colher de chá de açúcar misturado com ½ colher sopa de maisena.

MODO DE PREPARO:

Numa tigela grande, peneira a maisena com a farinha de trigo e reserve. Retire uma xícara chá e misture com o fermento.
Amasse com o leite e deixe levedar por 10min. A seguir, junte o açúcar, a margarina, os ovos, a erva-doce e o fermento levedado às farinhas reservadas. Amasse tudo e sove bem a massa. Cubra com um pano e deixe levedar por 2 horas. Corte a massa em 3 porções e faça uma trança. Uma as duas pontas e coloque numa assadeira média untada. Pincele com a gema e leve ao forno quente por 40min. Quando pronta polvilhe com a misture de açúcar e maisena.

Beijos e até a próxima travessura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário