OIEEE, saindo um pouco das receitas de bolo, a travessura de hoje é a receita perfeita para um café da tarde, e é tão boa quanto qualquer bolo. Então corre anotar a receita.
ROSCA CASEIRA
INGREDIENTES:
- 1 ½ xícara de maisena,
- 3 xícara de farinha de trigo (precisa de mais trigo)
- 2 tabletes de fermento de pão,
- 1 xícara de leite,
- 1 xícara de açúcar,
- 1 xícara de margarina,
- 2 ovos,
- 1 colher de erva-doce,
- 1 gema para dourar,
- ½ colher de chá de açúcar misturado com ½ colher sopa de maisena.
MODO DE PREPARO:
Numa tigela grande, peneira a maisena com a farinha de trigo e reserve. Retire uma xícara chá e misture com o fermento.
Amasse com o leite e deixe levedar por 10min. A seguir, junte o açúcar, a margarina, os ovos, a erva-doce e o fermento levedado às farinhas reservadas. Amasse tudo e sove bem a massa. Cubra com um pano e deixe levedar por 2 horas. Corte a massa em 3 porções e faça uma trança. Uma as duas pontas e coloque numa assadeira média untada. Pincele com a gema e leve ao forno quente por 40min. Quando pronta polvilhe com a misture de açúcar e maisena.
Beijos e até a próxima travessura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário