Bomm dia :D
Hoje é domingo e nada melhor para esse do que uma boa sobremesa, não? Então hoje eu trago para você uma recheia de bolo recheado que é muito fácil de fazer, fica uma delícia, bem molhadinho e gelado, e impossível resistir. Essa receita eu fiz para o aniversário de duas amigas, e o bolo foi praticamente tudo de uma vez.
O que faz esse bolo ser tão divino? Talvez seja a massa do bolo que é levíssima, talvez o recheio de mousse de chocolate branco combinado com a cobertura de mousse de chocolate preto, talvez seja o morango, talvez seja uma combinação disso tudo. Então por que você não experimenta essa travessura, e decide o que faz desse bolo uma verdadeira travessura... Não esqueça de dizer o que acharam ;)
Vamos a receita:
BOLO MOUSSE DE DOIS AMORES COM MORANGO
INGREDIENTES:
MASSA:
- 2 colheres de cacau em pó,
- 5 colheres de farinha de trigo,
- 5 colheres de açúcar,
- 1 colher de fermento em pó,
- 5 ovos,
MOUSSE BRANCO:
- 1 caixinha de creme de leite,
- 200g de chocolate branco,
- 2 claras em neve,
MOUSSE PRETO:
- 1 caixinha de creme de leite,
- 200g de chocolate meio amargo,
- 2 claras em neve,
MONTAGEM:
- 500g de morango,
- chocolate picado,
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Pré-aqueça o forno,
- Separe as gemas das claras,
- Bata as claras até o ponto de neve,
- Acrescente o açúcar de colher e colher, sem parar de bater,
- Adicione as gemas, e o cacau em pó. Continue batendo até formar uma mistura homogênea,
- Adicione a farinha de trigo, e o fermento. Mexendo manualmente, sempre no mesmo sentido.
- Coloque a massa em uma forma untada com margarina e açúcar,
- Leve para assar na temperatura média, até a massa desgrudar das laterais da forma.
MOUSSE BRANCO:
- Coloque em uma panela o creme de leite, e leve ao fogo brando, até levantar fervura.
- Retire do fogo, e acrescente o chocolate branco picado. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Enquanto a mistura esfria, bata as claras até o ponto de neve.
- Adicione as claras em neve a mistura reservada, mexendo bem. Reserve novamente.
MOUSSE PRETO:
- Coloque em uma panela o creme de leite, e leve ao fogo brando, até levantar fervura.
- Retire do fogo, e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Enquanto a mistura esfria, bata as claras até o ponto de neve.
- Adicione as claras em neve a mistura reservada, mexendo bem. Reserve novamente.
MONTAGEM:
- Com a massa do bolo fria, e desenformada. Corte-a em três partes iguais.
- Coloque uma parte em um refratário, e cubra com uma parte dos morangos picados, e metade do mousse branco.
- Cubra com uma outra parte da massa, coloque uma parte dos morango picados, e metade do mousse branco.
- Finalmente, coloque a última parte do bolo. E cubra todo o bolo com o mousse preto. Decore com morangos inteiros, ou picados, conforme preferência. E adicione o chocolate picado.
- Leve para gelar, de preferência, aguarde 24h antes de servir.
Pronto agora é só comer ;)
Espero que você gostem. E não se esqueçam para mais travessura como essa acessem nosso blog ou curtam nossa página do facebook. Espero vocês lá.
Beijoss
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