domingo, 7 de setembro de 2014

Bolo Mousse de Dois Amores com Morango

Bomm dia :D 
Hoje é domingo e nada melhor para esse do que uma boa sobremesa, não? Então hoje eu trago para você uma recheia de bolo recheado que é muito fácil de fazer, fica uma delícia, bem molhadinho e gelado, e impossível resistir. Essa receita eu fiz para o aniversário de duas amigas, e o bolo foi praticamente tudo de uma vez.
O que faz esse bolo ser tão divino? Talvez seja a massa do bolo que é levíssima, talvez o recheio de mousse de chocolate branco combinado com a cobertura de mousse de chocolate preto, talvez seja o morango, talvez seja uma combinação disso tudo. Então por que você não experimenta essa travessura, e decide o que faz desse bolo uma verdadeira travessura... Não esqueça de dizer o que acharam ;)

Vamos a receita:

BOLO MOUSSE DE DOIS AMORES COM MORANGO






INGREDIENTES:

MASSA:

  • 2 colheres de cacau em pó,
  • 5 colheres de farinha de trigo,
  • 5 colheres de açúcar, 
  • 1 colher de fermento em pó, 
  • 5 ovos, 


MOUSSE BRANCO:

  • 1 caixinha de creme de leite, 
  • 200g de chocolate branco, 
  • 2 claras em neve, 


MOUSSE PRETO:

  • 1 caixinha de creme de leite, 
  • 200g de chocolate meio amargo, 
  • 2 claras em neve,


MONTAGEM:

  • 500g de morango, 
  • chocolate picado, 


MODO DE PREPARO:

MASSA:

  1. Pré-aqueça o forno,
  2. Separe as gemas das claras, 
  3. Bata as claras até o ponto de neve, 
  4. Acrescente o açúcar de colher e colher, sem parar de bater,
  5. Adicione as gemas, e o cacau em pó. Continue batendo até formar uma mistura homogênea,
  6. Adicione a farinha de trigo, e o fermento. Mexendo manualmente, sempre no mesmo sentido.
  7. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e açúcar,
  8. Leve para assar na temperatura média, até a massa desgrudar das laterais da forma.


MOUSSE BRANCO:

  1. Coloque em uma panela o creme de leite, e leve ao fogo brando, até levantar fervura.
  2. Retire do fogo, e acrescente o chocolate branco picado. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Enquanto a mistura esfria, bata as claras até o ponto de neve.
  4. Adicione as claras em neve a mistura reservada, mexendo bem. Reserve novamente.


MOUSSE PRETO:



  1. Coloque em uma panela o creme de leite, e leve ao fogo brando, até levantar fervura.
  2. Retire do fogo, e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Enquanto a mistura esfria, bata as claras até o ponto de neve.
  4. Adicione as claras em neve a mistura reservada, mexendo bem. Reserve novamente.

MONTAGEM:

  1. Com a massa do bolo fria, e desenformada. Corte-a em três partes iguais.
  2. Coloque uma parte em um refratário, e cubra com uma parte dos morangos picados, e metade do mousse branco.
  3. Cubra com uma outra parte da massa, coloque uma parte dos morango picados, e metade do mousse branco.
  4. Finalmente, coloque a última parte do bolo. E cubra todo o bolo com o mousse preto. Decore com morangos inteiros, ou picados, conforme preferência. E adicione o chocolate picado. 
  5. Leve para gelar, de preferência, aguarde 24h antes de servir.

Pronto agora é só comer ;)

Espero que você gostem. E não se esqueçam para mais travessura como essa acessem nosso blog ou curtam nossa página do facebook. Espero vocês lá.

Beijoss

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