Oiee gente, tudo bem?
Que calor, né? Então para refrescar um pouco esse calorão e deixar o dia um pouquinho mais alegra trago uma receita divina.
Essa torta desde sempre esteve no topo da minha lista, quando tinha entre seis e 10 anos, todas as vezes que ia almoçar fora pedia como sobremesa. Não sei o que me chamou atenção nessa sobremesa, pode ter sido a incrível combinação de sabores, o gosto, o requinte ou até mesmo a sua simplicidade. Mas o fato é que sou apaixonadíssima por essa sobremesa, então nada melhor do que fazer o que gosta. Por isso trago hoje para vocês essa receita deliciosa, que com toda a certeza é uma verdadeira travessura.
TORTA HOLANDESA
INGREDIENTES:
MASSA:
- 400g de bolacha amanteigada de chocolate,
- 50ml de leite,
- 4 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal,
CREME BRANCO:
- 1 caixinha de creme de leite,
- 1 caixa de leite condensado,
- a mesma medida de leite,
- essência de baunilha,
- 1 gema,
- 1 colher sobremesa de amido,
- 75g de chocolate branco,
- 6 colheres sopa de sorvete de creme,
- 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor.
CREME PRETO:
- 1 caixinha de creme de leite,
- 250g de chocolate amargo,
- 1 colher de mel,
- essência de rum,
Para decorar um pacote de bolacha CALIPSO®.
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Triture as bolachas, até obter uma farofa.
- Adicione o leite, misture bem.
- Acrescente a manteiga ou margarina até obter uma massa uniforme,
- Forre uma forma redonda de fundo falso com essa massa.
- Leve assar em forno médio pré aquecido por 15min, ou até a massa ficar sequinha.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de fria, coloque os biscoitos CALIPSO® ao redor da forma.
CREME BRANCO:
- Em uma panela coloque o creme de leite, leite condensado, a essência de baunilha, a gema peneirada, o amido dissolvido no leite, e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Depois que levantar fervura, mexa por mais 10min. Desligue.
- Adicione o sorvete de creme. E misture bem. Reserve.
- Dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante.
- Acrescente a gelatina dissolvia ao creme reservado.
- Misture bem.
- Despeje o creme em cima da massa de bolacha. Leve ao congelador por seis horas.
CREME PRETO:
- Leve ao fogo baixo o creme de leite, o mel e a essência de rum. Quando começar ferver desligar o fogo.
- Adicione o chocolate picado. Mexa até ficar homogêneo. Bata por dois minutos o creme, e despeje ainda quente por cima do creme branco.
- Leve novamente ao congelador até a hora de servir.
Bom apetite :D
Espero que vocês tenham gostado, não esqueçam de comentar. E até a próxima travessura...
Nenhum comentário:
Postar um comentário