domingo, 12 de outubro de 2014

Torta Holandesa

Oiee gente, tudo bem?
Que calor, né? Então para refrescar um pouco esse calorão e deixar o dia um pouquinho mais alegra trago uma receita divina.
Essa torta desde sempre esteve no topo da minha lista, quando tinha entre seis e 10 anos, todas as vezes que ia almoçar fora pedia como sobremesa. Não sei o que me chamou atenção nessa sobremesa, pode ter sido a incrível combinação de sabores, o gosto, o requinte ou até mesmo a sua simplicidade. Mas o fato é que sou apaixonadíssima por essa sobremesa, então nada melhor do que fazer o que gosta. Por isso trago hoje para vocês essa receita deliciosa, que com toda a certeza é uma verdadeira travessura.

TORTA HOLANDESA




INGREDIENTES:

MASSA:

  • 400g de bolacha amanteigada de chocolate, 
  • 50ml de leite, 
  • 4 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal,


CREME BRANCO:

  • 1 caixinha de creme de leite, 
  • 1 caixa de leite condensado, 
  • a mesma medida de leite, 
  • essência de baunilha, 
  • 1 gema, 
  • 1 colher sobremesa de amido, 
  • 75g de chocolate branco, 
  • 6 colheres sopa de sorvete de creme,
  • 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor.


CREME PRETO:

  • 1 caixinha de creme de leite, 
  • 250g de chocolate amargo, 
  • 1 colher de mel, 
  • essência de rum,

Para decorar um pacote de bolacha CALIPSO®.





MODO DE PREPARO:

MASSA:

  1. Triture as bolachas, até obter uma farofa.
  2. Adicione o leite, misture bem.
  3. Acrescente a manteiga ou margarina até obter uma massa uniforme,
  4. Forre uma forma redonda de fundo falso com essa massa.
  5. Leve assar em forno médio pré aquecido por 15min, ou até a massa ficar sequinha.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Depois de fria, coloque os biscoitos CALIPSO® ao redor da forma.


CREME BRANCO:

  1. Em uma panela coloque o creme de leite, leite condensado, a essência de baunilha, a gema peneirada, o amido dissolvido no leite, e o chocolate branco picado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Depois que levantar fervura, mexa por mais 10min. Desligue.
  3. Adicione o sorvete de creme. E misture bem. Reserve.
  4. Dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante.
  5. Acrescente a gelatina dissolvia ao creme reservado.
  6. Misture bem.
  7. Despeje o creme em cima da massa de bolacha. Leve ao congelador por seis horas.


CREME PRETO:

  1. Leve ao fogo baixo o creme de leite, o mel e a essência de rum. Quando começar ferver desligar o fogo.
  2. Adicione o chocolate picado. Mexa até ficar homogêneo. Bata por dois minutos o creme, e despeje ainda quente por cima do creme branco.
  3. Leve novamente ao congelador até a hora de servir.





Bom apetite :D

Espero que vocês tenham gostado, não esqueçam de comentar. E até a próxima travessura...

Nenhum comentário:

Postar um comentário