domingo, 14 de dezembro de 2014

Torta Mousse de Maracuja

Oiee gente, como fazia tempo que eu não postava hoje tem post duplo. Apesar de uma travessura envolver a outra, considero sobremesas diferentes, por isso fiz dois posts.

Pegando embalo no último post, trago para vocês uma torta mousse de maracujá, difícil resistir não?
Doce e azedinho, conquista muita gente.
Essa é uma travessura que nunca tinha feito antes, e resolvi fazer para esse final de semana. Me baseei em algumas receitas porém não copiei nenhuma, então é meio que uma invenção, vamos ver se vocês aprovam?

TORTA MOUSSE DE MACARUJÁ





INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo,
  • 2 ovos médios,
  • 100g de manteiga sem sal,
  • 1/2 xícara de leite,

Mousse:

  • 2 latas de leite condensado,
  • 500ml de suco concentrado de maracujá,
  • 2 caixinhas de creme de leite,

Calda:

  • 1 xícara de água,
  • 8 colheres de açúcar,
  • polpa de três maracujás,

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em um recipiente misture a farinha com os ovos,
  2. Adicione a manteiga, e o leite.
  3. Mexa bem a massa, até que ela fique lisinha.
  4. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Se quiser pode fazer tortinhas, para isso coloque a massa nas forminhas de alumínio.
  5. Deixe a massa uniforme, e leve ao forno na temperatura média, até que a massa esteja assada. Para a forma grande cerca de quinze a vinte minutos, para as forminhas cerca de 5 minutos. (o forno deve estar pré aquecido).
  6. Retire do forno, e deixe esfriar.

Mousse:

  1. Primeiramente misture o leite condensado, e o creme de leite.
  2. Quando o creme estiver homogêneo, acrescente o suco concentrado. Mexa muito bem.
  3. Cubra a massa, já fria, com o mousse.
  4. Leve à geladeira por 6 horas;

Calda:

  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar, misture bem.
  2. Adicione a polpa do maracujá.
  3. Leve ao fogo brando, até ferver. Mexendo sempre.
  4. Assim que ferver, deixar mais 10 minutos para engrossar.
  5. Retirar do fogo, e deixar esfriar.
  6. Quando frio, cobrir a torta.
  7. Levar à geladeira por 4horas.

Agora é só aproveitar :)

Espero que vocês gostem.

Curtam nossa página do facebook para ficar por dentro das novidades.

Beijoss e até a próxima travessura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário