Pegando embalo no último post, trago para vocês uma torta mousse de maracujá, difícil resistir não?
Doce e azedinho, conquista muita gente.
Essa é uma travessura que nunca tinha feito antes, e resolvi fazer para esse final de semana. Me baseei em algumas receitas porém não copiei nenhuma, então é meio que uma invenção, vamos ver se vocês aprovam?
TORTA MOUSSE DE MACARUJÁ
INGREDIENTES:
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo,
- 2 ovos médios,
- 100g de manteiga sem sal,
- 1/2 xícara de leite,
Mousse:
- 2 latas de leite condensado,
- 500ml de suco concentrado de maracujá,
- 2 caixinhas de creme de leite,
Calda:
- 1 xícara de água,
- 8 colheres de açúcar,
- polpa de três maracujás,
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em um recipiente misture a farinha com os ovos,
- Adicione a manteiga, e o leite.
- Mexa bem a massa, até que ela fique lisinha.
- Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Se quiser pode fazer tortinhas, para isso coloque a massa nas forminhas de alumínio.
- Deixe a massa uniforme, e leve ao forno na temperatura média, até que a massa esteja assada. Para a forma grande cerca de quinze a vinte minutos, para as forminhas cerca de 5 minutos. (o forno deve estar pré aquecido).
- Retire do forno, e deixe esfriar.
Mousse:
- Primeiramente misture o leite condensado, e o creme de leite.
- Quando o creme estiver homogêneo, acrescente o suco concentrado. Mexa muito bem.
- Cubra a massa, já fria, com o mousse.
- Leve à geladeira por 6 horas;
Calda:
- Coloque em uma panela a água e o açúcar, misture bem.
- Adicione a polpa do maracujá.
- Leve ao fogo brando, até ferver. Mexendo sempre.
- Assim que ferver, deixar mais 10 minutos para engrossar.
- Retirar do fogo, e deixar esfriar.
- Quando frio, cobrir a torta.
- Levar à geladeira por 4horas.
Agora é só aproveitar :)
Espero que vocês gostem.
Curtam nossa página do facebook para ficar por dentro das novidades.
Beijoss e até a próxima travessura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário