sexta-feira, 28 de março de 2014

Bolo de Menta com Chocolate

O doce ou travessura dessa semana vem com um sabor um pouco diferente. Sempre gostei da combinação de chocolate com menta, então resolvi fazer um bolo desse saber. Particularmente achei que ficou uma delícia, então vamos conferir essa travessura em forma de doce?

Ingredientes:

Massa:


  • 4 colheres de sopa de óleo, 
  • 1 xícara chá de açúcar, 
  • 4 ovos, 
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo,
  • 1 xícara chá de achocolatado, 
  • 1/2 xícara chá de leite, 
  • 1 xícara chá de chá de hortelã*, 
  • Dois sachês de chá de hortelã,
  • Essência de Baunilha, 
  • Cravo, Canela
  • 1 colher sopa de fermento.
* Para que o bolo fique com mais gosto de hortelã, faço o chá em uma xícara utilizando três sachês do chá e água bem quente.

Cobertura:

  • 2 xícaras chá de leite, 
  • 8 colheres sopa de achocolatado, 
  • 1 sachê de chá de hortelã. 

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente mistura o óleo com o açúcar, até obter uma pasta homogênea.
  2. Acrescente os ovos, mexendo sempre depois de cada adição.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o achocolatado, até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o leite e o chá de hortelã.
  5. Por último, adicione à gosto a essência, o cravo, a canela, e os sachês de hortelã;
  6. Misture o fermento.
  7. Coloque para assar em uma forma untada com margarina e achocolatado.
  8. Asse em forno médio até que o bolo desgrude do lado da forma.

Cobertura: 

  1. Em uma panela misture o leite, o achocolatado e o sachê de chá de hortelã,
  2. Leve ao fogo baixo, até que a mistura engrosse.
  3. Depois que o bolo já estiver assado, faço diversos furos com um garfo e cubra o bolo com a cobertura. Assim a cobertura irá molhar o bolo.
  4. De preferência sirva gelado.
Espero que tenham gostado, até a próxima :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário