Como 2013 era meu último ano de ensino médio, no aniversário de cada colega, eu e meu amigo organizávamos uma festinha surpresa. E eu fiquei responsável pelos doces. Na primeira festinha esse foi o bolo que fiz, e todos amaram. Então além da festinha ter se tornado uma tradição na minha turma, o Bolo de Chocolate Branco e Morangos também se tornou uma tradição. Assim resolvi compartilhar com vocês esse doce ou travessura, espero que vocês gostem tanto quanto meus colegas :)
Ingredientes:
Massa Pão de Ló Espumante:
- 4 ovos;
- 3 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento royal;
- 1 e 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga;
Recheio:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 barra de chocolate branco;
- 400g de morango picado;
Cobertura
- 1 pote de creme de leite fresco;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Morangos,
- Raspas de chocolate.
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.
- Junte o açúcar aos poucos, batendo após cada adição.
- Peneire junto a farinha de trigo e o fermento.
- Junte-os à massa, também aos poucos, sem parar de bater.
- Leve ao fogo o leite com a manteiga e deixe ferver.
- Acrescente à massa e misture muito bem.
- Despeje a massa rapidamente numa assadeira untada e leve ao forno quente para assar até dourar levemente.
OBS.: Unte a assadeira e ligue o forno antes de começar a bater o bolo, pois a massa deve ir ao forno imediatamente após a adição do leite quente.
Recheio:
- Leve uma panela com o leite condensado e o chocolate picado ao fogo baixo,
- Mexa até que o brigadeiro comece a ferver.
OBS.: O brigadeiro deve ficar mole.
Cobertura:
- Bata o creme de leite até obter consistência cremosa.
- Adicione as três colheres de açúcar.
- Bata até a mistura virar chantilly.
- Desenforme o bolo em um refratário e corte-o na metade.
- Recheie o bolo com o brigadeiro branco, colocando por cima os morangos picados.
- Coloque a outra metade do bolo, e cubra-o com o chantilly.
- Decore com morangos e raspas de chocolate.
Agora aproveite essa delícia :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário