sexta-feira, 14 de março de 2014

Bolo de Chocolate Branco e Morangos

O doce ou travessura dessa vez vem com um pouquinho de história. 
Como 2013 era meu último ano de ensino médio, no aniversário de cada colega, eu e meu amigo organizávamos uma festinha surpresa. E eu fiquei responsável pelos doces. Na primeira festinha esse foi o bolo que fiz, e todos amaram. Então além da festinha ter se tornado uma tradição na minha turma, o Bolo de Chocolate Branco e Morangos também se tornou uma tradição. Assim resolvi compartilhar com vocês esse doce ou travessura, espero que vocês gostem tanto quanto meus colegas :)


Ingredientes:

Massa Pão de Ló Espumante:


  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento royal;
  • 1 e 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga;

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 barra de chocolate branco;
  • 400g de morango picado;

Cobertura

  • 1 pote de creme de leite fresco;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • Morangos, 
  • Raspas de chocolate.

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Bata as claras em neve. 
  2. Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.  
  3. Junte o açúcar aos poucos, batendo após cada adição. 
  4. Peneire junto a farinha de trigo e o fermento. 
  5. Junte-os à massa, também aos poucos, sem parar de bater.
  6. Leve ao fogo o leite com a manteiga e deixe ferver. 
  7. Acrescente à massa e misture muito bem. 
  8. Despeje a massa rapidamente numa assadeira untada  e leve ao forno quente para assar até dourar levemente.

OBS.: Unte a assadeira e ligue o forno antes de começar a bater o bolo, pois a massa deve ir ao forno imediatamente após a adição do leite quente.

Recheio:

  1. Leve uma panela com o leite condensado e o chocolate picado ao fogo baixo,
  2. Mexa até que o brigadeiro comece a ferver.
OBS.: O brigadeiro deve ficar mole.

Cobertura:

  1. Bata o creme de leite até obter consistência cremosa.
  2. Adicione as três colheres de açúcar.
  3. Bata até a mistura virar chantilly.

 Montagem:

  1. Desenforme o bolo em um refratário e corte-o na metade.
  2. Recheie o bolo com o brigadeiro branco, colocando por cima os morangos picados.
  3. Coloque a outra metade do bolo, e cubra-o com o chantilly.
  4. Decore com morangos e raspas de chocolate.
Agora aproveite essa delícia :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário