sexta-feira, 14 de março de 2014

Bolo de Leite Condensado e Chocolate

O doce ou travessura da primeira postagem traz a receita do meu primeiro bolo recheado que fiz no aniversário da minha irmã um tempo atrás.
A receita é bem simples mas por aqui todo mundo gostou, espero que gostem também.



Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos, 
  • 1 lata de leite condensado, 
  • 1 xícara de chocolate em pó, 
  • 1/2 xícara de amido de milho, 
  • 1 colher de fermento, 

Recheio e Cobertura:
  • 300g de chocolate branco, 
  • 1/2 xícara de creme de leite, 
  • 12 biscoitos maisena triturados, 

Modo de Preparo:

Massa:
  1. Aqueça o forno à temperatura média, 
  2. Unte uma forma média, 
  3. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara, 
  4. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater,
  5. Adicione aos poucos o chocolate e amido,
  6. Bata as claras em neve e incorpore na massa,
  7. Misture o fermento,
  8. Leve ao forno durante aproximadamente 40min ou até desgrudar do lado da forma.

Recheio e Cobertura:

  1. Triture os 12 biscoitos maisena, reserve.
  2. Leve uma panela com o creme de leite e o chocolate ao fogo baixo, mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar.
  3. Misture o conteúdo da panela com os biscoitos triturados.
Montagem:

  1. Desenforme o bolo em um refratário e corte-o na metade.
  2. Recheie o bolo com metade do creme preparado e cubra-o com a outra metade.


Até a próxima :) 

2 comentários: