Hoje é dia de post duplo :D. Ou seja dupla sobremesa, duplo doce e dupla travessura. Bom demais né? A de agora ainda fiz com leite, mas é uma delícia também. Uma receita um pouco mas sofisticada no nome mas que é fácil fácil de fazer, o mais difícil é achar o mascarpone. A receita da vez é o Tiramissu. Vamos conferir?
TIRAMISSU
Ingredientes:
3 ovos, claras e gemas separadas,
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro,
50g de chocolate amargo ralado,
500g de mascarpone,
1 pote de creme de leite fresco,
24 biscoitos champanhe,
2 xícara de café preto forte,
chocolate para decorar,
3 ovos, claras e gemas separadas,
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro,
50g de chocolate amargo ralado,
500g de mascarpone,
1 pote de creme de leite fresco,
24 biscoitos champanhe,
2 xícara de café preto forte,
chocolate para decorar,
Modo de preparo:
1. Bata as claras em neve e reserve,
2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo, junte o mascarpone e as claras em neve. Misture bem e reserve.
3. Bata o creme de leite até formar chantilly, coloque o chocolate picado.
4. Junte o chantilly com o creme de mascarpone.
5. Mergulhe o lado sem açúcar do biscoito no café. Disponha as bolachas no fundo de uma forma. Cubra com o creme. Vá alternando as camadas de bolacha com creme, a última camada deve ser de creme.
6. Decore com chocolate picado.
Sirva gelado.
1. Bata as claras em neve e reserve,
2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo, junte o mascarpone e as claras em neve. Misture bem e reserve.
3. Bata o creme de leite até formar chantilly, coloque o chocolate picado.
4. Junte o chantilly com o creme de mascarpone.
5. Mergulhe o lado sem açúcar do biscoito no café. Disponha as bolachas no fundo de uma forma. Cubra com o creme. Vá alternando as camadas de bolacha com creme, a última camada deve ser de creme.
6. Decore com chocolate picado.
Sirva gelado.
Se preferir pode adicionar rum ao café preto.
Quanto mais forte for o café melhor.
Quanto mais molhada o biscoito estiver melhor Emoticon smile
Quanto mais forte for o café melhor.
Quanto mais molhada o biscoito estiver melhor Emoticon smile
Espero que vocês gostem.
Beijoss
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