sempre me perguntei se tinha como fazer receitas saudáveis que continuassem verdadeiras travessuras. E para minha surpresa a resposta é sim, nos últimos tempos encontrei diversas receitas que combinam saúde com travessuras. Então a partir de agora trarei receitas para aqueles que como eu gostam de experimentar algo novo, ou que fazem dietas mas sentem faltas dos tradicionais doces, ou mesmo para aqueles que por motivos de saúde precisam restringir o consumo de certos alimentos. Para começar trago a receita de um bolo de chocolate, mas ele não contém glúten ou lactose. Curiosos? Então não deixem de conferir a receita abaixo.
Obs: para aqueles que possuem restrição ao glúten ou a lactose sempre é bom consultar um profissional.
Obs: para aqueles que possuem restrição ao glúten ou a lactose sempre é bom consultar um profissional.
BOLO DE CHOCOLATE SEM GLUTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
3 ovos,
1 xícara de açúcar demerara,
1/2 xícara de óleo,
1/2 xícara de chocolate em pó orgânico 50% cacau,
1 xícara de água morna,
2 xícaras de farinha de arroz,
1 colher de fermento em pó,
3 ovos,
1 xícara de açúcar demerara,
1/2 xícara de óleo,
1/2 xícara de chocolate em pó orgânico 50% cacau,
1 xícara de água morna,
2 xícaras de farinha de arroz,
1 colher de fermento em pó,
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o chocolate.
Após obter uma mistura homogênea, adicione a farinha de arroz.
Acrescente a água morna, mexendo delicadamente.
Por último adicione o fermento e coloque em uma forma untada. Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos, depois baixe a temperatura do forno para baixa e deixe até terminar de assar.
Lembre que um forno muda para outro.
Após obter uma mistura homogênea, adicione a farinha de arroz.
Acrescente a água morna, mexendo delicadamente.
Por último adicione o fermento e coloque em uma forma untada. Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos, depois baixe a temperatura do forno para baixa e deixe até terminar de assar.
Lembre que um forno muda para outro.
Espere esfriar e desenforme. Para finalizar peneire açúcar, canela e cravo por cima do bolo.
Na massa você pode acrescentar as especiarias de sua escolha.
Qualquer dúvida pode me mandar mensagem. Espero que vocês gostem.
Beijosss
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