domingo, 27 de setembro de 2015

BOLO TOALHA FELPUDA

Depois de muito tempo sem receita nova, voltei com mais travessura. Espero que gostem.
BOLO TOALHA FELPUDA



INGREDIENTES:
200g de margarina,
3 xícaras de açúcar,
5 gemas,
3 xícaras de farinha de trigo,
200g de coco ralado,
1 colher sopa de fermento em pó,
1 vidro de leite de coco, 200ml,
1 xícara de leite,
5 claras em neve firme,
Calda:
1 caixa de leite condensado,
100g de coco ralado,
MODO DE PREPARO:
1. Em um recipiente coloque o coco e o leite de coco, e reserve.
2. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar de volume.
3.. Acrescente a farinha e misture bem,
4. Adicione o leite e a misture de coco.
5. Depois que a massa estiver bem batida coloque as claras em neve e o fermento. Misture bem porém levemente.
6. Coloque numa assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos.
Calda:
Depois que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe amornar. Cubra todo o bolo com o leite condensado e jogue o coco por cima.
Leve à geladeira. Sirva gelado de preferência.
Beijos, e semana que vem tem outra travessura deliciosa.

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

BANOFFE

Que tal um Banoffe? Nunca tinha feito a sobremesa antes e sempre achei que era difícil, mas na verdade não é tão complicado assim. Confiram vocês mesmos:
BANOFFE




INGREDIENTES:
200g de bolacha amanteigada de chocolate,
Duas Colheres de margarina culinária,
Leite,
800g de doce de leite com cacau,
10 bananas médias,
Chantily ou Sorvete,
Especiarias,
MODO DE PREPARO:
Para fazer a base de bolacha, triture todos as bolachas e misture com a margarina e l leite para dar liga. Distribua em uma forma refratária e leve ao forno médio para assar. Retire do forno e deixe esfriar.
Depois que a massa estiver fria, cubra com metade do doce de leite, pique metade das bananas e espalhe por cima dessa camada de doce. Logo após cubra com o restante do doce de leite e coloque as bananas. Leve à geladeira por quatro horas.
Na hora de servir cubra com chantily ou Sorvete de creme.
Agora é só aproveitar.
Beijos e até a próxima travessura

domingo, 10 de maio de 2015

Trufa

Bom dia :)
E hoje é dia delas, das nossas guerreiras. Então que tal presentear sua mãe com uma travessura?
A travessura de hoje é para toda hora. Você pode comer depois do almoço, no meio da tarde, na janta, antes de dormir, etc.

TRUFA




Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite, 
  • 1 colher de mel, 
  • essência de rum, 
  • 500g de chocolate meio amargo, 
  • 500g de chocolate ao leite,

Modo de Preparo:

1. Em uma panela colocar o creme de leite, o mel e a essência de rum, 
2. Levar ao fogo brando e deixar ferver, mexendo sempre.
3. Retirar do fogo e reservar.
4. Derreter em banho maria 500g de chocolate meio amargo.
5. Misturar com o creme de leite.
6. Mexer bem e deixar na geladeira por 12h.
7. Retirar da geladeira e enrolar a massa em pequenas bolas.
8. Mergulhar cada trufa no chocolate ao leite, derretido em banho-maria e temperado.

Obs: para temperar o chocolate, deve-se derretê-lo em banho maria e ficar mexendo até esfriar.

9. Levar à geladeira novamente, para o chocolate endurecer. Embrulhar cada trufa.

Agora é só aproveitar.

Bom domingo e bom dia das mães.

Beijos

terça-feira, 28 de abril de 2015

Bolo Chocolimão

Oie gente, 
Fechando as travessuras de comemoração do aniversário da página e do blog, eu trago para vocês um bolo que eu fiz utilizando a massa do cupcake de chocolate, com cobertura de ganache e mousse de limão.
Espero que vocês gostem:

BOLO CHOCOLIMÃO






Ingredientes:

  • 200g de margarina, 
  • 2 xícara de açúcar, 
  • 4 ovos, 
  • 3 xícaras de farinha de trigo, 
  • 1 colher de bicarbonato, 
  • 1 colher de fermento em pó, 
  • 2 caixinhas de creme de leite, 
  • 200g de chocolate amargo picado, 
  • 6 colheres de suco de limão, 


Modo de Preparo:



  1. Bata a margarina com o açúcar, 
  2. Acrescente os ovos, 
  3. Misture bem e então adicione o creme de leite, mexa até a massa ficar homogênea.
  4. Coloque a farinha, e vá mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Acrescente o chocolate amargo derretido, e misture bem.
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato.
  7. Mexa bem, por último adicione o suco de limão.
  8. Distribua a massa em uma forma untada e leve assar em forno médio por cerca de 40min.
  9. Cubra com o ganache e o mousse de limão.
Para fazer o ganache: em uma panela coloque uma caixinha de creme de leite, essência de rum e uma colher sopa de mel, deixe ferver. Retire do fogo e misture 200g de chocolate meio amargo picado. Mexa até ficar homogêneo. Leve a geladeira. Quando estiver bem gelado cubre o bolo.

Espero que vocês tenham gostado, dicas e críticas são bem vindas.


Beijos.

Cupcakes

Oiee gente, 
Sempre tive vontade de aprender a fazer cupcakes, mas nunca tinha feito, então decidi fazer para comemorar o aniversário da página. Porém não tenho as forminhas próprias para cupcake, então fiz em formas de empada, ficaram um pouco diferentes mas a receita ficou ótima.
A próxima travessura é na verdade duas travessuras.: Cupcake de Limão e Cupcake de Chocolate.

CUPCAKES





CUPCAKE DE LIMÃO





Ingredientes:

  • 100g de margarina, 
  • 1 xícara de açúcar, 
  • 2 ovos, 
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 
  • 1 colher chá de bicarbonato, 
  • 1 colher de fermento em pó, 
  • 1 caixinha de creme de leite, 
  • 3 colheres de suco de limão, 


Modo de Preparo:

  1. Bata a margarina com o açúcar, 
  2. Acrescente os ovos, 
  3. Misture bem e então adicione o creme de leite, mexa até a massa ficar homogênea.
  4. Coloque a farinha, e vá mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Adicione o fermento, o bicarbonato e o suco de limão.
  6. Mexa bem.
  7. Distribua a massa nas forminhas para cupcakes e leve assar em forno médio por cerca de 15 min.
  8. Cubra com a cobertura de preferência.


CUPCAKE DE CHOCOLATE





Ingredientes:

  • 100g de margarina, 
  • 1 xícara de açúcar, 
  • 2 ovos, 
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 
  • 1 colher chá de bicarbonato, 
  • 1 colher de fermento em pó, 
  • 1 caixinha de creme de leite, 
  • 100g de chocolate amargo picado, 


Modo de Preparo:



  1. Bata a margarina com o açúcar, 
  2. Acrescente os ovos, 
  3. Misture bem e então adicione o creme de leite, mexa até a massa ficar homogênea.
  4. Coloque a farinha, e vá mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Acrescente o chocolate amargo derretido, e misture bem.
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato.
  7. Mexa bem.
  8. Distribua a massa nas forminhas para cupcakes e leve assar em forno médio por cerca de 15 min.
  9. Cubra com a cobertura de preferência.

No cupcake de limão eu coloquei cobertura de ganache de chocolate amargo, e no cupcake de chocolate eu coloquei cobertura de mousse de limão.

Espero que vocês tenham gostado, dicas e críticas são bem vindas.

Não esqueçam de acompanhar as novidades no blog e na página no facebook.

Beijos.

Mousse de Limão

Oie gente, 
Iniciando a comemoração de um ano do blog, trago para vocês uma receita fácil fácil, porém irresistível. Aqui em casa ela acaba rapidinho e sempre pedem para eu fazer mais. 
Essa receita tem tudo o que retrata esse blog, além de ser uma verdadeira travessura.
Então vamos iniciar as comemorações?

MOUSSE DE LIMÃO






INGREDIENTES:


  • 2 caixas de leite condensado, 
  • 2 caixas de creme de leite, 
  • 1 xícara de suco de limão, 


MODO DE PREPARO:


  1. Primeiramente misture o creme de leite e o leite condensado, 
  2. Adicione o suco de limão, e mexa até que o mousse fique cremoso.
  3. Leve à geladeira por 12h antes de servir.
E pronto...
Você decorar com raspas de limão ou de chocolate.

O que acharam dessa travessura? Uma delícia não?

Não percam que vem mais receitas deliciosas nesse dia de aniversário.

Beijoss

domingo, 19 de abril de 2015

Bolo de Chocolate sem Farinha


Oie gente, depois de uma semana de provas nada melhor do que uma boa travessura. Essa receita é da minha infância, então além de recordações e um sabor incrível, é que super prática.

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA





Ingredientes

  • 6 ovos,
  • 8 colheres de chocolate em pó,
  • 7 colheres de açúcar, 
  • 100g de margarina, 
  • 1 colher de fermento em pó,

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador.
  2. Pare de bater e adicione o fermento, 
  3. Leve para assar em uma forma untada. Coloque em banho maria, no forno médio por cerca de uma hora.

Prontinho, fácil não? E uma verdadeira delícia.

Se quiserem adicionem 100g de coco ralado na massa.

Beijos e até a próxima travessura.