domingo, 19 de abril de 2015

Bolo de Chocolate sem Farinha


Oie gente, depois de uma semana de provas nada melhor do que uma boa travessura. Essa receita é da minha infância, então além de recordações e um sabor incrível, é que super prática.

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA





Ingredientes

  • 6 ovos,
  • 8 colheres de chocolate em pó,
  • 7 colheres de açúcar, 
  • 100g de margarina, 
  • 1 colher de fermento em pó,

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador.
  2. Pare de bater e adicione o fermento, 
  3. Leve para assar em uma forma untada. Coloque em banho maria, no forno médio por cerca de uma hora.

Prontinho, fácil não? E uma verdadeira delícia.

Se quiserem adicionem 100g de coco ralado na massa.

Beijos e até a próxima travessura.

sábado, 4 de abril de 2015

Rosca Caseira

OIEEE, saindo um pouco das receitas de bolo, a travessura de hoje é a receita perfeita para um café da tarde, e é tão boa quanto qualquer bolo. Então corre anotar a receita.

ROSCA CASEIRA





INGREDIENTES:

  • 1 ½ xícara de maisena, 
  • 3 xícara de farinha de trigo (precisa de mais trigo)
  • 2 tabletes de fermento de pão, 
  • 1 xícara de leite, 
  • 1 xícara de açúcar, 
  • 1 xícara de margarina, 
  • 2 ovos, 
  • 1 colher de erva-doce, 
  • 1 gema para dourar,
  • ½ colher de chá de açúcar misturado com ½ colher sopa de maisena.

MODO DE PREPARO:

Numa tigela grande, peneira a maisena com a farinha de trigo e reserve. Retire uma xícara chá e misture com o fermento.
Amasse com o leite e deixe levedar por 10min. A seguir, junte o açúcar, a margarina, os ovos, a erva-doce e o fermento levedado às farinhas reservadas. Amasse tudo e sove bem a massa. Cubra com um pano e deixe levedar por 2 horas. Corte a massa em 3 porções e faça uma trança. Uma as duas pontas e coloque numa assadeira média untada. Pincele com a gema e leve ao forno quente por 40min. Quando pronta polvilhe com a misture de açúcar e maisena.

Beijos e até a próxima travessura.

domingo, 29 de março de 2015

Bolo Pascal de Café


Bom dia :) Está quase na hora do almoço, e normalmente domingo é dia de reunir a família e os amigos, então nada melhor do que uma boa travessura para deixar tudo ainda melhor.

BOLO PASCAL DE CAFÉ





INGREDIENTES:

  • 4 gemas, 
  • 4 claras, 
  • 2 xícaras de açúcar, 
  • 1 xícara de margarina, 
  • essência de baunilha, 
  • 1 xícara de chocolate em pó, 
  • 1/2 xícara de café líquido frio, 
  • 1/2 xícara de leite, 
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 
  • 1/2 xícara de maisena, 
  • 1 colher sopa de fermento,

MODO DE PREPARO:

1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina, 
2. Retire da batedeira e junte a baunilha, o chocolate, o café e o leite.
3. Acrescente a farinha e a maisena.
4. Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento.
5. Por último adicione as claras em neve.
6. Coloque na forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 40min.

Dica: sirva bem gelado com a bebida de sua preferência.

Se preferir faça uma calda de chocolate e coloque por cima do bolo.

Até a próxima travessura Emoticon smile

Beijos

sábado, 21 de março de 2015

Engana Marido

Boa tarde, tudo bem com vocês?

As vezes o simples encanta, não? É justamente o que essa receita traz, simplicidade e elegância. Muito fácil de fazer é perfeita para a sobremesa de domingo, reunião de famílias e amigos. Que tal experimentar?

ENGANA MARIDO.





INGREDIENTES:

2 caixas de gelatina sabor uva.

Creme:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 vezes da mesma medida de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,

MODO DE PREPARO:

  1. Prepare o creme, misture todos os ingrediente e leve ao fogo até engrossar.
  2. Coloque o creme em uma vasilha refratária e leve à geladeira por duas horas.
  3. Depois prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, e despeje cuidadosamente por cima do creme de baunilha.
  4. Leve à geladeira, e deixe de um dia para o outro.
  5. Sirva gelado.

Espero que gostem, já tentei fazer com outros sabores de gelatina, mas a de uva é a que fica melhor.

Beijos, e até a próxima travessura.

sábado, 14 de março de 2015

BOLO DE OVOMALTINE

Boa tarde :) 

Final de semana chegou e é dia de post novo. A receita de hoje é mais uma invenção, que eu particularmente amei. Além do mais, é de chocolate, então tem como não amar?

Corre anotar a receita e fazer essa travessura:

BOLO DE OVOMALTINE





INGREDIENTES: 

  • 4 ovos, 
  • uma xícara de açúcar, 
  • meia xícara de óleo, 
  • meia xícara de achocolatado, 
  • três xícaras de farinha, 
  • uma xícara de ovomaltine, 
  • duas xícaras de leite misturadas com uma xícara e meia de ovomaltine, 
  • uma colher de fermento, 

MODO DE PREPARO: 

  1. Em um recipiente misture o leite e o ovomaltine, reserve. 
  2. Em outro recipiente, bata os ovos. 
  3. Adicione o açúcar e o óleo, misture bem. 
  4. Acrescente o achocolatado e a farinha, vá alternando com a mistura de leite e ovomaltine para não ficar tão pesado. 
  5. Quando a massa já estiver homogênea, misture uma xícara de ovomaltine. Assim a massa ficará com crocantes. 
  6. Logo após adicione o fermento e mexa bem. 
  7. Leve assar, em uma forma untada com margarina e achocolatado, no forno médio por cerca de 30-40 min, depende da potência do seu forno.


CALDA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES: 500ml de leite, oito colheres bem cheias de achocolatado, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de mel, essência de rum.


MODO DE PREPARO:


Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cerca de meia hora a quarenta minutos. 

Depois que seu bolo assar, cubra com a calda acima e se quiser jogue flocos de ovomaltine. 
DICA: Se quiser sirva quente com uma bola de sorvete de sua preferência, minha dica é sorvete de creme.
DICA: para deixar seu bolo bem gelado, coloque ele na geladeira e só sirva no outro dia. 

Espero que gostem dessa nova travessura. 

Beijos, e até o próximo Doce ou Travessura.

sábado, 7 de março de 2015

Bolo de Negresco


Quem não ama uma invenção? Uma nova receita? Eu adoro inventar coisas novas. 
Desde pequena eu e minha irmã gostamos de amolecer as bolachas com e leite e comer. Então pensei, porque não fazer um bolo dessa mistura? E é isso que fiz, um bolo de bolacha. E a bolacha escolhida é uma das minhas favoritas também: Negresco. Você pode usar a de sua preferência mas recomendo essa versão. 
Espero que vocês gostem dessa travessura.


BOLO DE NEGRESCO






INGREDIENTES:


  • 4 ovos,
  • 1 xícara e meia de açúcar, 
  • 1 xícara de leite,
  • 50g de manteiga,
  • 3 xícaras de farinha,
  • 1 xícara de achocolatado,
  • Essência de baunilha,
  • 4 pacotes de Negresco, 
  • 2 xícaras de leite,
  • 2 colheres de fermento, 



MODO DE PREPARO:


  1. Coloque o conteúdo dos quatro pacotes de Negresco em um pote.
  2. Adicione as duas xícaras de leite.
  3. Vá amassando as bolachas até obter um creme. (se quiser pode deixar alguns pedaços de bolacha). Reserve o creme.
  4. Em uma vasilha bata os ovos com o açúcar, 
  5. Adicione a manteiga e o leite. Bata bem.
  6. Adicione a farinha, aos poucos, e vá batendo até obter uma misura homogêna.
  7. Acrescente o achocolatado, misture bem.
  8. Coloque o creme reservado.
  9. Adicione a essência e o fermento, misture devagar até ficar homogêneo.
  10. Leve para assar em uma forma untada com margarina e achocolatado, no forno médio por cerca de 40-45 min.
  11. Retire do forno, cubra com a calda e deixe esfriar.

CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 500ml de leite, oito colheres bem cheias de achocolatado, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de mel, essência de rum.

MODO DE PREPARO: 
  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cerca de meia hora a quarenta minutos.

Agora é só aproveitar, espero que gostem.

Beijos, e até o próximo doce ou travessura. :)


sábado, 7 de fevereiro de 2015

Nega Maluca

E o Doces ou Travessuras está de volta, depois de umas semanas de férias, tenho muitas novidades para vocês...
E a primeira travessura que trago, é a Nega Maluca. Quem não gosta? Ou melhor quem consegue resistir? Quando eu era criança simplesmente amava esse bolo e já fiquei doente por causa dele, então AMOOOOOO essa receita. E nada melhor do que fazer o que amamos e compartilhar, não é? 
Vamos a travessura então:

NEGA MALUCA





INGREDIENTES:

  • 5 OVOS, 
  • 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR, 
  • 1 XÍCARA DE ÓLEO, 
  • 1 XÍCARA DE ÁGUA QUENTE, 
  • 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO, 
  • 1 1/2 XÍCARA DE ACHOCOLATADO, 
  • 2 COLHERES DE FERMENTO, 
  • PARA A CALDA: 500ml de leite, oito colheres bem cheias de achocolatado, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de mel, essência de rum.


MODO DE PREPARO:

  1. Unte uma forma média com margarina e achocolatado, reserve.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar.
  3. Adicione o óleo, mexa bem. 
  4. Posteriormente acrescente a água.
  5. Misture de pouco em pouco a farinha de trigo e o achocolatado.
  6. Quando a massa estiver bem uniforme, adicione o fermento, e mexa bem.
  7. Coloque para assar em forno médio pré-aquecido.
  8. Depois de assado, deixe esfriar um pouco. E logo após cubra com a calda.
  9. Enquanto o bolo esfria, faça a calda.
  10. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
  11. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cerca de meia hora a quarenta minutos.
  12. Cubra bolo, e leve gelar.
Agora é só aproveitar.

Beijos e até a próxima travessura.