sábado, 21 de março de 2015

Engana Marido

Boa tarde, tudo bem com vocês?

As vezes o simples encanta, não? É justamente o que essa receita traz, simplicidade e elegância. Muito fácil de fazer é perfeita para a sobremesa de domingo, reunião de famílias e amigos. Que tal experimentar?

ENGANA MARIDO.





INGREDIENTES:

2 caixas de gelatina sabor uva.

Creme:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 vezes da mesma medida de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,

MODO DE PREPARO:

  1. Prepare o creme, misture todos os ingrediente e leve ao fogo até engrossar.
  2. Coloque o creme em uma vasilha refratária e leve à geladeira por duas horas.
  3. Depois prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, e despeje cuidadosamente por cima do creme de baunilha.
  4. Leve à geladeira, e deixe de um dia para o outro.
  5. Sirva gelado.

Espero que gostem, já tentei fazer com outros sabores de gelatina, mas a de uva é a que fica melhor.

Beijos, e até a próxima travessura.

sábado, 14 de março de 2015

BOLO DE OVOMALTINE

Boa tarde :) 

Final de semana chegou e é dia de post novo. A receita de hoje é mais uma invenção, que eu particularmente amei. Além do mais, é de chocolate, então tem como não amar?

Corre anotar a receita e fazer essa travessura:

BOLO DE OVOMALTINE





INGREDIENTES: 

  • 4 ovos, 
  • uma xícara de açúcar, 
  • meia xícara de óleo, 
  • meia xícara de achocolatado, 
  • três xícaras de farinha, 
  • uma xícara de ovomaltine, 
  • duas xícaras de leite misturadas com uma xícara e meia de ovomaltine, 
  • uma colher de fermento, 

MODO DE PREPARO: 

  1. Em um recipiente misture o leite e o ovomaltine, reserve. 
  2. Em outro recipiente, bata os ovos. 
  3. Adicione o açúcar e o óleo, misture bem. 
  4. Acrescente o achocolatado e a farinha, vá alternando com a mistura de leite e ovomaltine para não ficar tão pesado. 
  5. Quando a massa já estiver homogênea, misture uma xícara de ovomaltine. Assim a massa ficará com crocantes. 
  6. Logo após adicione o fermento e mexa bem. 
  7. Leve assar, em uma forma untada com margarina e achocolatado, no forno médio por cerca de 30-40 min, depende da potência do seu forno.


CALDA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES: 500ml de leite, oito colheres bem cheias de achocolatado, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de mel, essência de rum.


MODO DE PREPARO:


Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cerca de meia hora a quarenta minutos. 

Depois que seu bolo assar, cubra com a calda acima e se quiser jogue flocos de ovomaltine. 
DICA: Se quiser sirva quente com uma bola de sorvete de sua preferência, minha dica é sorvete de creme.
DICA: para deixar seu bolo bem gelado, coloque ele na geladeira e só sirva no outro dia. 

Espero que gostem dessa nova travessura. 

Beijos, e até o próximo Doce ou Travessura.

sábado, 7 de março de 2015

Bolo de Negresco


Quem não ama uma invenção? Uma nova receita? Eu adoro inventar coisas novas. 
Desde pequena eu e minha irmã gostamos de amolecer as bolachas com e leite e comer. Então pensei, porque não fazer um bolo dessa mistura? E é isso que fiz, um bolo de bolacha. E a bolacha escolhida é uma das minhas favoritas também: Negresco. Você pode usar a de sua preferência mas recomendo essa versão. 
Espero que vocês gostem dessa travessura.


BOLO DE NEGRESCO






INGREDIENTES:


  • 4 ovos,
  • 1 xícara e meia de açúcar, 
  • 1 xícara de leite,
  • 50g de manteiga,
  • 3 xícaras de farinha,
  • 1 xícara de achocolatado,
  • Essência de baunilha,
  • 4 pacotes de Negresco, 
  • 2 xícaras de leite,
  • 2 colheres de fermento, 



MODO DE PREPARO:


  1. Coloque o conteúdo dos quatro pacotes de Negresco em um pote.
  2. Adicione as duas xícaras de leite.
  3. Vá amassando as bolachas até obter um creme. (se quiser pode deixar alguns pedaços de bolacha). Reserve o creme.
  4. Em uma vasilha bata os ovos com o açúcar, 
  5. Adicione a manteiga e o leite. Bata bem.
  6. Adicione a farinha, aos poucos, e vá batendo até obter uma misura homogêna.
  7. Acrescente o achocolatado, misture bem.
  8. Coloque o creme reservado.
  9. Adicione a essência e o fermento, misture devagar até ficar homogêneo.
  10. Leve para assar em uma forma untada com margarina e achocolatado, no forno médio por cerca de 40-45 min.
  11. Retire do forno, cubra com a calda e deixe esfriar.

CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 500ml de leite, oito colheres bem cheias de achocolatado, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de mel, essência de rum.

MODO DE PREPARO: 
  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cerca de meia hora a quarenta minutos.

Agora é só aproveitar, espero que gostem.

Beijos, e até o próximo doce ou travessura. :)


sábado, 7 de fevereiro de 2015

Nega Maluca

E o Doces ou Travessuras está de volta, depois de umas semanas de férias, tenho muitas novidades para vocês...
E a primeira travessura que trago, é a Nega Maluca. Quem não gosta? Ou melhor quem consegue resistir? Quando eu era criança simplesmente amava esse bolo e já fiquei doente por causa dele, então AMOOOOOO essa receita. E nada melhor do que fazer o que amamos e compartilhar, não é? 
Vamos a travessura então:

NEGA MALUCA





INGREDIENTES:

  • 5 OVOS, 
  • 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR, 
  • 1 XÍCARA DE ÓLEO, 
  • 1 XÍCARA DE ÁGUA QUENTE, 
  • 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO, 
  • 1 1/2 XÍCARA DE ACHOCOLATADO, 
  • 2 COLHERES DE FERMENTO, 
  • PARA A CALDA: 500ml de leite, oito colheres bem cheias de achocolatado, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de mel, essência de rum.


MODO DE PREPARO:

  1. Unte uma forma média com margarina e achocolatado, reserve.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar.
  3. Adicione o óleo, mexa bem. 
  4. Posteriormente acrescente a água.
  5. Misture de pouco em pouco a farinha de trigo e o achocolatado.
  6. Quando a massa estiver bem uniforme, adicione o fermento, e mexa bem.
  7. Coloque para assar em forno médio pré-aquecido.
  8. Depois de assado, deixe esfriar um pouco. E logo após cubra com a calda.
  9. Enquanto o bolo esfria, faça a calda.
  10. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
  11. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, cerca de meia hora a quarenta minutos.
  12. Cubra bolo, e leve gelar.
Agora é só aproveitar.

Beijos e até a próxima travessura.

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Bolo de Baunilha com Nozes

Um dos ingrediente sempre presente no final do ano são as nozes, castanhas. Então resolvi trazer uma travessura com esse ingredientes e aproveito para começar o ano de travessuras.
 
Espero que gostem:




 
INGREDIENTES:
 
  • 4 xícaras de farinha,
  • 2 xícaras de açúcar,
  • 3/4 xícara de óleo,
  • 200ml de leite de coco,
  • 1/2 xícara de leite,
  • 4 ovos grandes,
  • 200g de nozes,
  • essência de baunilha à gosto,
  • 1 colher sopa de fermento,
 
MODO DE PREPARO:
 
  1. Em uma vasilha misture o açúcar com o óleo,
  2. Acrescente os ovos,
  3. Mexa bem.
  4. Adicione o leite de coco e o leite.
  5. Após obter uma mistura homogênea adicione a farinha,
  6. Quando a massa estiver homogênea, adicione as nozes, e a essência.
  7. Por último acrescente o fermento, mexa devagar até ficar homogêneo.
  8. Coloque em uma forma untada com margarina e achocolatado, e leve ao forno médio até que a massa desgrude das laterais da forma, cerca de 30 a 40min (dependendo do forno).
  9. Se quiser adicione uma calde chocolate. Você encontra as receitas no blog.
  10. Espere esfriar, leve à geladeira e sirva com alguma bebida gelada.
Aproveite :D
 
Beijos, e um ótimo 2015 para todos.
 
Até a próxima travessura.

Mousse de Maracujá

Ano novo com novas travessuras, e para começar bem o ano que tal um mousse de maracujá?

Anote a receita:





 Ingredientes:

•2 latas de leite condensado,
•500ml de suco concentrado de maracujá,
•2 caixinhas de creme de leite,

Modo de Preparo:

1. Primeiramente misture o leite condensado, e o creme de leite.
2.Quando o creme estiver homogêneo, acrescente o suco concentrado. Mexa muito bem.
3.Cubra a massa, já fria, com o mousse.
4.Leve à geladeira por 6 horas;

Agora é só aproveitar.

A foto é da Torta Mousse de Maracujá.

Beijos, e feliz 2015

domingo, 14 de dezembro de 2014

Torta Mousse de Maracuja

Oiee gente, como fazia tempo que eu não postava hoje tem post duplo. Apesar de uma travessura envolver a outra, considero sobremesas diferentes, por isso fiz dois posts.

Pegando embalo no último post, trago para vocês uma torta mousse de maracujá, difícil resistir não?
Doce e azedinho, conquista muita gente.
Essa é uma travessura que nunca tinha feito antes, e resolvi fazer para esse final de semana. Me baseei em algumas receitas porém não copiei nenhuma, então é meio que uma invenção, vamos ver se vocês aprovam?

TORTA MOUSSE DE MACARUJÁ





INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo,
  • 2 ovos médios,
  • 100g de manteiga sem sal,
  • 1/2 xícara de leite,

Mousse:

  • 2 latas de leite condensado,
  • 500ml de suco concentrado de maracujá,
  • 2 caixinhas de creme de leite,

Calda:

  • 1 xícara de água,
  • 8 colheres de açúcar,
  • polpa de três maracujás,

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em um recipiente misture a farinha com os ovos,
  2. Adicione a manteiga, e o leite.
  3. Mexa bem a massa, até que ela fique lisinha.
  4. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Se quiser pode fazer tortinhas, para isso coloque a massa nas forminhas de alumínio.
  5. Deixe a massa uniforme, e leve ao forno na temperatura média, até que a massa esteja assada. Para a forma grande cerca de quinze a vinte minutos, para as forminhas cerca de 5 minutos. (o forno deve estar pré aquecido).
  6. Retire do forno, e deixe esfriar.

Mousse:

  1. Primeiramente misture o leite condensado, e o creme de leite.
  2. Quando o creme estiver homogêneo, acrescente o suco concentrado. Mexa muito bem.
  3. Cubra a massa, já fria, com o mousse.
  4. Leve à geladeira por 6 horas;

Calda:

  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar, misture bem.
  2. Adicione a polpa do maracujá.
  3. Leve ao fogo brando, até ferver. Mexendo sempre.
  4. Assim que ferver, deixar mais 10 minutos para engrossar.
  5. Retirar do fogo, e deixar esfriar.
  6. Quando frio, cobrir a torta.
  7. Levar à geladeira por 4horas.

Agora é só aproveitar :)

Espero que vocês gostem.

Curtam nossa página do facebook para ficar por dentro das novidades.

Beijoss e até a próxima travessura.