sexta-feira, 16 de maio de 2014

Bolo de Chocolate Branco e Ovomaltine

Boa noite =)

Faz tempo que não posto nada, então para compensar o Doce ou Travessura da vez é uma travessura nota 10 e um doce nota 1000. 
Para os amantes de bolos recheados, molhadinhos e doces, esse bolo é uma pedida perfeita. Combina qual qualquer ocasião, desde um almoço do dia a dia até uma festa. 
Eu meio que inventei a receita e fiz esse bolo no aniversário da minha irmã. Todos que comeram amaram, e acabou bem rapidinho.
Então vamos conferir mais essa travessura?

BOLO DE CHOCOLATE BRANCO E OVOMALTINE



INGREDIENTES:

Bolo:

  • 310g de farinha de trigo, 
  • 200g de chocolate branco, 
  • 125ml de água quente, 
  • 225g de manteiga, 
  • 300g de açúcar, 
  • 4 ovos, 
  • 250 ml de leitelho (leite + suco de limão)
  • essência de baunilha, 
  • 2 colheres de sopa de fermento, 


Recheio:

  • 2 caixas de creme de leite, 
  • 400g de chocolate amargo, 
  • 700g de ovomaltine, 


Cobertura:

  • 1 pote de creme de leite fresco, 
  • 3 colheres de açúcar, 


Decoração:

  • chocolate branco, 
  • ovomaltine, 


MODO DE PREPARO:

Leitelho:

  1. Misture 230ml de leite e 20ml de suco de limão.
  2. Deixe descansar por 15min e então utilize no preparo do bolo.


Bolo:

  1. Em uma panela coloque o chocolate branco picado, leve ao fogo brando até derreter.
  2. Adicione a água quente e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o leitelho, misture novamente e reserve.
  4. Em uma vasilha bata o açúcar com as gemas. 
  5. Adicione a manteiga e bata até obter uma mistura fofinha.
  6. Acrescente a farinha as poucos, mexendo após cada adição.
  7. Adicione a mistura reservada de chocolate, água e leitelho.
  8. Mexa até obter uma massa bem homogênea. Reserve.
  9. Bata as claras em neve e adicione à massa reservada.
  10. Acrescente o fermento. Mexa bem.
  11. Leve ao forno médio em uma forma untada com margarina e achocolatado, até dourar.
  12. Espere esfriar.


Recheio:

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com o creme de leite, até levantar fervura.
  2. Desligue e acrescente o chocolate picado.
  3. Misture até que todo o chocolate derreta.
  4. Espere esfriar.
  5. Com o creme já frio, adicione o ovomaltine e mexa até que o creme fique homogêneo. 
  6. Reserve.


Cobertura:

  1. Bata o creme de leite até que ele fique com a consistência cremosa.
  2. Adicione o açúcar, e bata novamente até o ponto de chantilly.
  3. Reserve.


Decoração:

A decoração que eu fiz foi de uma rosa, então para fazer a rosa siga as dicas abaixo:
  1. Unte com margarina várias colheres de diferentes tamanhos.
  2. Derreta o chocolate branco.
  3. Molhe as colheres untadas no chocolate, de forma que em cada colher se forme uma fina camada de chocolate.
  4. Leve a geladeira até endurecer.
  5. Retire com cuidado as folhas de chocolate da colher e reserve.


Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Distribua duas colheres de ovomaltine sobre uma das metades.
  3. Coloque o recheio.
  4. Cubra com a outra metade do bolo.
  5. Cubra todo o bolo com o chantilly.
  6. Arrume as folhas de chocolate branco na forma de uma rosa, quebre algumas folhas e distribua sobre o chantilly.
  7. Jogue por cima do bolo duas colheres de ovomaltine.
  8. Leve a geladeira e aproveite.
Espero que vocês gostem assim como eu gostei dessa receita, na verdade eu amei a combinação de chocolate branco e ovomaltine.

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Até o próximo Doce ou Travessura.

Beijos

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Torta de Bis

O final de semana está chegando, assim como o Dia das Mães. Então o Doces ou Travessuras trás uma opção que é um verdadeiro presente para qualquer mãe: Torta de Bis. Tem o sabor do Bis, é crocante, doce, deliciosa, um verdadeiro Doce ou Travessura.
Anote a receita e aproveite :D

TORTA DE BIS



INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 caixa de Bis preto, 
  • 1 colher sopa de manteiga.

Creme:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 1/2 lata de leite, 
  • 2 colheres sopa de maisena, 
  • 1 gema, 
  • 1 colher sopa de manteiga.
Mousse:

  • 200g de chocolate meio amargo picado, 
  • 1 lata de creme de leite, 
  • 2 claras em neve, 
  • 3 colheres sopa de açúcar.
Decoração:

  • 1 caixa de Bis preto, 
  • 2 caixas de Bis branco,
  • raspas de chocolate branco, 


MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em um pote coloque todas as unidades de 1 caixa de bis e amasse-os até formar uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga até formar uma pasta.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível.
  4. Para fazer a borda da torta, coloque um Bis preto intercalado com três Bis branco, até fechar o aro.
  5. Reserve.
Creme:

  1. Em uma panela misture o leite e a maisena.
  2. Acrescente o leite condensado, a gema batida e a manteiga.
  3. Leve ao fogo baixo.
  4. Mexa sem parar até que a mistura engrosse.
  5. Espere esfriar e coloque sobre a massa de Bis.
  6. Reserve.
Mousse:

  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite, e misture bem.
  3. Reserve.
  4. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  5. Misture as claras em neve com o chocolate reservado.
  6. Pique o restante do Bis e distribua por cima do creme.
  7. Por último coloque o mousse, e decore com raspas de chocolate branco.
  8. Leve à geladeira.




Não é uma delícia? Agora é só comprar os ingredientes, e ir para a cozinha. Todos irão amar, principalmente sua mãe.

Beijos e até o próximo Doce ou Travessura ;)

domingo, 4 de maio de 2014

Bolo de Cenoura Trufado

Com vontade de um doce tradicional e sofisticado ao mesmo tempo? Então essa receita é para você. O doce ou travessura desse domingo é o Bolo de Cenoura Trufado que traz o sabor tradicional do bolo cenoura com o sabor igualmente tradicional da trufa. Vamos conferir mais essa delícia?

BOLO DE CENOURA TRUFADO




INGREDIENTES:

BOLO:

  • 3 cenouras médias, 
  • 4 ovos, 
  • 1/2 xícara de óleo, 
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, 
  • 2 xícaras de açúcar, 
  • 1 colher de fermento,
RECHEIO E COBERTURA TRUFADO:

  • 2 caixas de creme de leite, 
  • 400g de chocolate amargo, 
  • essência de rum,

MODO DE PREPARO:

BOLO:

  1. Descasque e rale as cenouras.
  2. Bata no liquidificador as cenouras raladas, os ovos, e o óleo. Reserve.
  3. Em um recipiente misture a farinha e o açúcar.
  4. Adicione a mistura do liquidificador.
  5. Mexa até ficar homogêneo.
  6. Acrescente o fermento, misture bem.
  7. Coloque para assar em uma forma untada com margarina e achocolatado, em forno médio até dourar.
  8. Deixe esfriar.
RECHEIO E COBERTURA TRUFADO:

  1. Leve o creme de leite ao fogo baixo, até levantar fervura.
  2. Retire do fogo, e acrescente o chocolate picado e a essência de rum.
  3. Mexa até que todo o chocolate derreta.
  4. Deixe esfriar.
MONTAGEM:

  1. Corte o bolo ao meio e recheie com metade da trufa.
  2. Coloque a outra metade do bolo.
  3. E cubra com o resto da trufa.
  4. Leve a geladeira, e sirva de preferência gelado.
Agora é só aproveitar.

Uma ótima pedida para essa tarde, não?

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Até o próximo doce ou travessura ;)

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolo de Limão com cobertura de chocolate e creme de limão

Você prefere um doce ou uma travessura? E que tal quando a sobremesa é um doce e uma travessura ao mesmo tempo? Delicioso, não?
E é isso que essa receita é, um bolo com um gosto delicioso, ou seja um doce e uma travessura. O gosto do limão junto com o chocolate transforma essa sobremesa em algo único, de dar água na boca e vontade de quero mais... Então vamos lá?


BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA DE CHOCOLATE E CREME DE LIMÃO



INGREDIENTES:

BOLO:
  • 1 copo de iogurte natural, 
  • 1/2 xícara de óleo, 
  • 1 xícara de açúcar, 
  • 3 xícaras de farinha, 
  • 5 ovos, 
  • 1/4 xícara de leite, 
  • 80 ml de suco de limão, 
  • 1 colher sopa de fermento, 

CREME DE LIMÃO:

  • 1 lata de leite condensado, 
  • 1/4 da caixa de creme de leite, 
  • 1/3 xícara de suco de limão, 
COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 500ml de leite, 
  • 8 colheres sopa de achocolatado, 


MODO DE PREPARO:

BOLO:

  1. Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador: iogurte, óleo, leite, ovos e açúcar.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha as poucos.
  4. Depois que toda a farinha já tiver sido adicionada. Acrescente o suco de limão e bata novamente para misturar tudo.
  5. Adicione o fermento e com uma colher misture, até que fique homogêneo.
  6. Leve ao forno médio, em uma forma untada com óleo e açúcar, até que fique a massa fique dourada.
  7. Retire do forno e deixe esfriar. 


CREME DE LIMÃO:

  1. Em uma tigela misture o creme de leite com o leite condensado.
  2. Adicione o suco de limão e mexa até obter um creme de consistência firme.
  3. Reserve.


COBERTURA DE CHOCOLATE:

  1. Em uma panela misture o leite com o achocolatado.
  2. Leve a panela ao fogo baixo até que a mistura engrosse bem.
  3. Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM:

  1. Quando o bolo já estiver frio cubra-o com o creme de limão e leve à geladeira por quinze minutos.
  2. Retire da geladeira e cubra o bolo com a cobertura, leve para a geladeira novamente para gelar.
  3. Sirva gelado e se aproveitem.

Espero que gostem tanto quanto eu e até o próximo doce ou travessura ;)


domingo, 20 de abril de 2014

Pudim de Cookies

Quem não gosta de um pudim de leite, depois de um almoço em família no domingo? Ou melhor quem não gosta de pudim? Inspirado nessa sobremesa que agrada todos os todos  o doce ou travessura dessa semana é sobre um pudim, um pouco diferente mas igualmente delicioso: Pudim de Cookies. Então vamos conferir mais essa delícia?

PUDIM DE COOKIES




INGREDIENTES:


  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 1/2 lata de leite, 
  • 3 ovos, 
  • 1 colher sopa de maisena, 
  • 1 lata de creme de leite, 
  • 150g de cookies.


MODO DE PREPARO:


  1. Bata no liquidificados o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, os ovos, e o creme de leite até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha, reserve.
  3. Quebre os cookies em pedaços pequenos e acrescente a mistura reservada.
  4. Depois de quebrar todos os cookies misture bem, e despeje em uma forma de pudim untada com margarina.
  5. Asse em banho maria, no forno médio durante mais ou menos uma hora. 
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Decore de acordo com sua preferência.
  8. Sirva gelado.
Aproveitem e Feliz Páscoa ;)

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Brigadeiro Branco e Preto

O doce ou travessura de hoje é o bom e velho brigadeiro. Impossível uma festinha sem ele. As crianças adoram, e verdade seja dita quase todo mundo ama comer um brigadeiro. 
Como eu gosto de inventar um pouquinho, mudei um pouco a receita tradicional e usei chocolate no lugar do achocolatado. 

Todos que já comeram aprovaram. Então vamos conferir mais esse doce ou travessura?



BRIGADEIRO PRETO

Ingredientes:


  • 1 caixa de leite condensado, 
  • meia barra de chocolate amargo, 
  • granulado para enrolar, 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate amargo picado, 
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura apresente consistência de brigadeiro. (Normalmente quando começa a desgrudar da panela.)
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Quando o brigadeiro já estiver frio, enrole com granulado e coloque nas forminhas próprias para brigadeiro.


BRIGADEIRO BRANCO

Ingredientes:


  • 1 caixa de leite condensado, 
  • meia barra de chocolate branco, 
  • granulado ou coco para enrolar, 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate branco picado, 
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura apresente consistência de brigadeiro. (Normalmente quando começa a desgrudar da panela.)
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Quando o brigadeiro já estiver frio, enrole com granulado e coloque nas forminhas próprias para brigadeiro.

Aproveitem e até a próxima ;)

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Cookies

O doce ou travessura de hoje é uma verdadeira delícia.
Quem não gosta de junto com o café, chá ou leite gelado comer um docinho? E melhor ainda se esse docinho for um cookie. Eu particularmente adoro cookies e nunca paro no primeiro. Se você também adora cookies ou sempre quis fazer mas nunca fez essa receita é para você.

COOKIES



Ingredientes:


  • 100g de manteiga amolecida, 
  • 2 colheres de gordura, 
  • 3/4 xícara de açúcar, 
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo, 
  • 1 ovo, 
  • 1 colher de bicarbonato de sódio, 
  • 2 xícaras de farinha, 
  • 1 xícara de chocolate picado, 
  • Essência de baunilha, 

Modo de preparo:

  1. Coloque a gordura e a manteiga na batedeira, 
  2. Acrescente os açúcares, bata até ficar bem incorporado.
  3. Adicione o ovo, bata até ficar leve.
  4. Retire a massa da batedeira e misture a baunilha, 
  5. Com a ajuda de uma colher de pau acrescente a farinha e o bicarbonato.
  6. Quando a massa já estiver bem homogênea, acrescente o chocolate picado.
  7. Com o auxílio de uma colher pegue pequenas partes da massa, faça bolinhas e coloque em uma forma levemente untada com óleo.
  8. Repita o procedimento para toda a massa.
  9. Leve ao forno médio, até dourar.
  10. Espere esfriar para desenformar. 
  11. De preferência guarde na geladeira.
Agora é só aproveitar.

Até :)